settings icon
share icon
问题

什么是机构教会?

回答


机构是已成立的公共组织。机构教会指的是有组织的自称基督徒的团体,他们在指定的教堂建筑物内聚会,并按照规定的时间表每周敬拜和教导。除了定期的每周服事以外,机构教会通常按年龄提供不同的课程,例如学龄前儿童的托儿所以及儿童和青少年事工。典型的每周服事通常包括通过音乐集体敬拜、奉献和接受牧师的教导。许多机构教会在整周中也提供圣经研究或其他课程。有些人还鼓励每周在家里举行小型团体(社区团体)聚会。机构教会可以是教派的,如浸信会、路德会或卫理公会,也可以是非教派或跨教派的,但所有机构教会都是“成型”的,因为它们遵循一般的组织和敬拜模式。

在新约中被译为“教会”的这个词是希腊语ekklésia,意思是“被召的会众”。在新约中,它指的是基督教信徒的聚会。有些人抱怨说,机构教会不像耶稣说要建立他的教会时所设想的ekklésia(马太福音16:18)。有些人认为,传统的、制度化的教会不能满足使徒行传中所描述的亲密团契的需要(使徒行传2:42-46)。他们引用了保罗书信中多次提到的“家庭教会”,认为小型的个人聚会更符合圣经的模式(罗马书16:5;腓利门书1:2;歌罗西书4:15;哥林多前书16:19)。简而言之,他们认为机构教会是人为建造的,不能实现耶稣建立他的ekklésia的目的。

一些基督徒离开了机构教会,因为对某些不合他们口味的元素感到失望;另一些人则反对机构教会的概念。在他们看来,各种机构教会中积累起来的仪式和传统,似乎扼杀了圣灵的真正工作。许多人放弃机构教会,他们对神有真正的渴望,却发现传统的方式不能满足他们的需求。这些基督徒与其说是离开教会,不如说是离开某种“做礼拜”的方式。

一些不喜欢机构教会的人说,在很多情况下,他们提倡的敬拜是一种冷冰冰的形式,看起来一点也不像新约中显明的热情似火。的确,许多传统教会用宗教来代替敬拜,并在其中加入人造元素,这与人们渴望与神相会的心相抵触;然而,许多传统教会由衷地、真诚地敬拜神,这也是事实。

无论一个人是机构教会的成员,还是参加家庭教会,都必须遵循圣经教会的模式。这种模式包括以下方面:

1. 牧师和/或长老。自成立以来,资深领袖的出席一直是教会聚会的一部分。领袖始于使徒,随着教会的发展,他们任命合格的人担任牧师。这些领袖从来都不是自封或随机挑选的。要成为一名牧师,不仅仅是靠渴望成为牧师。任何想要担任长老或执事的人都必须遵守严格的准则。提摩太前书3:1-15详述了属灵领袖的资格。在使徒行传20:28中,保罗劝以弗所的长老们:“圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养神的教会,就是他用自己血所买来的。”你们要牧养神的教会,就是他用自己血所买来的。”希伯来书13:17嘱咐基督徒要尊崇属灵的权柄,“因为他们为你们的灵魂时刻警醒,好像那将来交账的人。”提摩太前书5:17说,忠心的长老和牧师配得加倍的尊敬。
2. 集体敬拜。在整个旧约中,神一直呼召他的子民作为群体来到他面前(出埃及记33:10;列王纪下10:18;申命记31:12)。神仍然希望他的子民团结一致,高声呼喊他的名。新约中没有证据表明,顺服的基督徒曾决定过他们“不喜欢教会”,拒绝参加教会。
3.管理工作。教会成立几年后,一个城市的教会开始与其他城市的教会交流和支援(哥林多后书8-9;使徒行传11:30)。当保罗或他的代表访问一个教会时,会众把他们筹集的资金捐给其他地区的弟兄姐妹以满足他们的需要。通过集中资金和人力,教会有能力在世界上做很多善事。

机构教会的成员应确保他们跟随符合圣经的牧师,在灵里和真理里一起敬拜,并好好管理教会的资源。他们应积极参与教会的事工,包括对教会其他成员的事工,以及对非信徒的外展事工。对于家庭教会的成员也是如此。我们不应该做的是脱离教会或脱离基督的身体。

English



返回中文主页

什么是机构教会?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries