settings icon
share icon
問題

我們所有人都從亞當和夏娃那裡承襲了罪嗎?

回答


是的,所有人都從亞當和夏娃那裡繼承了罪,特別是從亞當那裡。聖經描述說,罪就是違背神的律法(約一3:4)和悖逆神(申9:7;書1:18)。創世紀第3章描述了亞當和夏娃悖逆神和他的吩咐。由於亞當和夏娃的悖逆,罪成了他們所有後代的「產業」。羅馬書5:12告訴我們,罪從亞當進入了世界,於是死就傳遞給了眾人,因為眾人都犯了罪。這一傳遞的罪被認為就是承襲的罪。正像我們從父母那裡繼承了身體上的特徵一樣,我們從亞當那裡繼承了罪性。

亞當和夏娃是按照神的形像和樣式造的(創1:26-27;9:6)。所以,我們也有了亞當的形像和樣式(創5:3)。當亞當墮落犯罪後,其結果是他的每個後代都「染上了」罪。大衛在他的詩篇中就此哀歎說:「我是在罪孽裡生的。在我母親懷胎的時候,就有了罪」(詩51:5)。這不是說大衛的母親是非法生的他,而是他母親從她父母那裡繼承了罪性,她父母又從他們的父母那裡繼承了罪性,以此類推。和我們所有人一樣,大衛也從他父母那裡繼承了罪。即使我們活出最好的生命,承襲的罪讓我們依然是罪人。

因為生來就是罪人,所以我們都會犯罪。注意羅馬書5:12中的進程:罪從亞當入了世界,死從罪而來,死臨到眾人,眾人都犯了罪,因為他們從亞當那裡繼承了罪。因為「世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀」(羅3:23),所以我們需要一個完美、無罪的獻祭來洗清罪,這是我們自己無能為力的。應當稱謝的是,耶穌基督成了我們脫離罪的救主!我們的罪被釘在了耶穌的十字架上,現在「我們借這愛子的血,得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典」(弗1:7)。神借著他無限的智慧已經為那承襲之罪提供了救贖,這救贖人人都能獲得:「所以弟兄們,你們當曉得,赦罪的道是由這人傳給你們的」(徒13:38)。

English



返回中文首頁

「我們所有人都從亞當和夏娃那裡承襲了罪嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries