settings icon
share icon
问题

我们所有人都从亚当和夏娃那里承袭了罪吗?

回答


是的,所有人都从亚当和夏娃那里继承了罪,特别是从亚当那里。圣经描述说,罪就是违背神的律法(约一3:4)和悖逆神(申9:7;书1:18)。创世纪第3章描述了亚当和夏娃悖逆神和他的吩咐。由于亚当和夏娃的悖逆,罪成了他们所有后代的“产业”。罗马书5:12告诉我们,罪从亚当进入了世界,于是死就传递给了众人,因为众人都犯了罪。这一传递的罪被认为就是承袭的罪。正像我们从父母那里继承了身体上的特征一样,我们从亚当那里继承了罪性。

亚当和夏娃是按照神的形像和样式造的(创1:26-27;9:6)。所以,我们也有了亚当的形像和样式(创5:3)。当亚当堕落犯罪后,其结果是他的每个后代都“染上了”罪。大卫在他的诗篇中就此哀叹说:“我是在罪孽里生的。在我母亲怀胎的时候,就有了罪”(诗51:5)。这不是说大卫的母亲是非法生的他,而是他母亲从她父母那里继承了罪性,她父母又从他们的父母那里继承了罪性,以此类推。和我们所有人一样,大卫也从他父母那里继承了罪。即使我们活出最好的生命,承袭的罪让我们依然是罪人。

因为生来就是罪人,所以我们都会犯罪。注意罗马书5:12中的进程:罪从亚当入了世界,死从罪而来,死临到众人,众人都犯了罪,因为他们从亚当那里继承了罪。因为“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”(罗3:23),所以我们需要一个完美、无罪的献祭来洗清罪,这是我们自己无能为力的。应当称谢的是,耶稣基督成了我们脱离罪的救主!我们的罪被钉在了耶稣的十字架上,现在“我们借这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典”(弗1:7)。神借着他无限的智慧已经为那承袭之罪提供了救赎,这救赎人人都能获得:“所以弟兄们,你们当晓得,赦罪的道是由这人传给你们的”(徒13:38)。

English



返回中文主页

我们所有人都从亚当和夏娃那里承袭了罪吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries