和散那是什麼意思?


問題:和散那是什麼意思?

回答:
和散那 這個詞被用在一些讚美 詩 歌中,尤其是在 棕枝主日 。 它 起源 於 希伯來語,是耶穌進入耶路撒冷時群眾呼喊的一部分 : "和散那歸於大衛的子孫 ! 奉主名來的 , 是應當稱頌的 ! 高高在上和散那 ! " ( 馬太福音 21 :9) 。

和散那常被認為是一種讚美的宣 告 ,類似於哈利路亞,但它實際上是對救贖的懇求。 希伯來語的詞根可以在 詩篇 118 : 25 找到 , 它說 : "耶和華 啊, 求你拯救 !" 希伯來語 yasha( " 釋放,拯救" ) 和 anna( "乞求,懇求" ) 結合起來形成了 翻譯為 " 和散那 " 的 這個詞。 實際上, 和散那 的意思是"我求你 來拯 救 ! "或"請救救我們 ! "

所以,當耶穌騎著驢進入耶路撒冷時,群眾完全有權利喊" 和散那! "

他們 是在 承認耶穌是他們的彌賽亞,正如他們的 稱謂 "大衛的子 孫 "所示。 他們的 喊聲 是 呼求救贖 , 並 承認耶穌能夠拯救。

過了些日子 , 耶穌在殿裡 , 那裡的孩子又喊 著 說 ," 和散那歸 於 大衛的子孫 ! " ( 馬太福音 21:15) 。 祭司長和文士都 很惱怒 : " 他們 對他說:'這些人所說的,你聽見了 嗎?' 耶穌說:'是的。經上說:你從嬰孩和吃奶的口中完全了讚美的話。你們沒有念過 嗎?' " ( 馬太福音 21:16) 。 喊說 "和散那 !", 人們 是在呼求救贖 ,這 正 是耶穌 到 來的原因。 不到一周,耶穌就會被釘在十字架上。

English


返回中文首頁

和散那是什麼意思?