settings icon
share icon
問題

聖經對習慣 有什麼看法?

回答


習慣可以被定義為"經常做的事情,因此通常很容易做到 ; 這種行為是後天養成的,而且已經成為一種無意識的行為。 " 我們都有習慣,不管是好習慣還是壞習慣。 即使是新生兒,也可能會有吮吸拇指的習慣來到這個世界。 然而,對於基督徒來說,他們 生活的全部 都被我們更新的思想所改變 ( 羅馬書 12:2) 。 這意味著要用新的 ( 好的 ) 習慣 替代 舊的 ( 壞的 ) 習慣,以取悅上帝。 例如,"做任何事情都不要抱怨" ( 腓立比書 2:14) 可能要求我們養成一個新的習慣。 我們可能需要培養一種全新的思維模式,從消極到積極,就像" 我們 將人所有的心意奪回 , 使他都順服基督" ( 哥林多後書 10:5) 。

神的命令"不要偷竊"意味著我們必須養成凡事誠實的習慣。 這對一些人來說可能需要一個全新的習慣。 它是 " 扔掉 " 我們 的 舊本性,"穿上"我們在屬靈上進入 神 家時所被賦予的新本性( 歌羅西書 3:9-10) 。 這不是一件容易的事,事實上,用我們自己的力量是不可能做到的。 但保羅提醒我們,"我靠著那加給我力量的 , 凡事都能作" ( 腓立比書 4:13) 。

關於與健康有關的習慣,如吸毒、抽煙、喝酒、淫亂等,我們被告知 : "豈不知你們的身子就是聖靈的殿 嗎? 這聖靈是從神而來 , 住在你們裡頭的 ; 並且你們不是自己的人 , 因為你們是重價買來的 , 所以要在你們的身子上榮耀神" ( 哥林多前書 6:19-20) 。 "不要醉酒,酒能使人放蕩,乃要被聖靈充滿 " ( 以弗所書 5:18) 。

對於那些屬於耶穌基督的人,通過聖靈 帶領養成 新的習慣成為一種生活方式。 這些新習慣被耶穌描述為愛他。 耶穌回答說 : "人若愛我 , 就必遵守我的道 , 我父也必愛他 , 並且我們要到他那裡去 , 與他同住" ( 約翰福音 14:23) 。 最重要的是,我們被告知 : "無論 作 什麼, 或說話、或行事,都要奉主耶穌的名 ... " ( 歌羅西書 3:17) 。

English



返回中文首頁

聖經對習慣 有什麼看法?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries