settings icon
share icon
问题

圣经对习惯有什么看法?

回答


习惯可以被定义为"经常做的事情,因此通常很容易做到;这种行为是后天养成的,而且已经成为一种无意识的行为。"我们都有习惯,不管是好习惯还是坏习惯。即使是新生儿,也可能会有吮吸拇指的习惯来到这个世界。然而,对于基督徒来说,他们生活的全部都被我们更新的思想所改变(罗马书12:2)。这意味着要用新的(好的)习惯替代旧的(坏的)习惯,以取悦上帝。例如,"做任何事情都不要抱怨"(腓立比书2:14)可能要求我们养成一个新的习惯。我们可能需要培养一种全新的思维模式,从消极到积极,就像"我们将人所有的心意夺回,使他都顺服基督"(哥林多后书10:5)。

神的命令"不要偷窃"意味着我们必须养成凡事诚实的习惯。这对一些人来说可能需要一个全新的习惯。它是"扔掉"我们的旧本性,"穿上"我们在属灵上进入神家时所被赋予的新本性(歌罗西书3:9-10)。这不是一件容易的事,事实上,用我们自己的力量是不可能做到的。但保罗提醒我们,"我靠着那加给我力量的,凡事都能作"(腓立比书4:13)。

关于与健康有关的习惯,如吸毒、抽烟、喝酒、淫乱等,我们被告知:"岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神"(哥林多前书6:19-20)。"不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满"(以弗所书5:18)。

对于那些属于耶稣基督的人,通过圣灵带领养成新的习惯成为一种生活方式。这些新习惯被耶稣描述为爱他。耶稣回答说:"人若爱我,就必遵守我的道,我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住"(约翰福音14:23)。最重要的是,我们被告知:"无论作什么,或说话、或行事,都要奉主耶稣的名..."(歌罗西书3:17)。

English



返回中文主页

圣经对习惯有什么看法?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries