settings icon
share icon
問題

包容的福音是什麼?

回答


包容的福音僅僅是普遍主義的舊異端給出的新名稱。 普遍主義是相信所有人最終都會得救,並且進天堂。 包容的福音,正如卡爾頓皮爾森和其他人所教導的那樣,包含了一些錯誤的信念:

1. 包 容 的福音 是指 耶穌基督的死亡和復活 為全人類不需要悔改就 在天堂享受永恆的生命付出了代價。
2. 包 容 的福音 教導我們, 救恩是無條件的 , 甚至不需要信耶穌基督為人類罪惡 付上代價 。
3. 包 容的福音 認為全人類註定要生活在天堂 , 無論他們 是否意識到它。
4. 包 容 的福音宣稱所有人類 都 會去天堂 , 不管 宗教信仰。

5. 最後,包容的福音認為,只有那些故意和有意識地拒絕上帝恩典的人——在嚐過神恩典的果子之後——將會永遠與神分離。

包容的福音與耶穌和聖經清楚的教導背道而馳。 在約翰福音中,耶穌清楚表明,到達救恩的唯一道路是通過他(約翰福音14:6)。 上帝派耶穌來到世上為墮落的人類保證救恩,但這救恩只適用於那些因上帝為他們的罪付上代價而信耶穌的人(約翰福音3:16)。 使徒回應了這個信息(以弗所書2:8-9;彼得前書1:8-9;約翰一書5:13)。 信耶穌基督意味著不再試圖靠著自己的行為獲得救贖,而是相信耶穌所做的足以保證救恩。

與信仰相關的是悔改。 悔改是對你的罪做出想法的改變,需要通過信基督獲得救恩(使徒行傳2:38)。 悔改是這樣一種行為,在其中我們承認,在上帝面前,我們是罪人,無法通過我們自己的方式獲得救贖,所以我們為我們的罪而悔改(希臘語“悔改”的字面意思是“改變你的想法”)——我們轉離罪——去尋求信仰基督。

耶穌給每一個願意悔改和相信的人提供救恩(約翰福音3:16)。 然而,耶穌說,不是每個人都會相信(馬太福音7:13-14;約翰福音3:19)。 沒有人願意認為慈愛、仁慈的上帝會讓人下地獄,但這正是聖經的教導。 最後,耶穌說,人子將分別萬國就好像牧羊人分別綿羊與山羊一般。 綿羊(代表那些因信耶穌基督而確保得救的人)將和耶穌一同進入天國。 山羊(代表那些拒絕耶穌救恩的人)將進入地獄,這被描述為永火(馬太福音25:31-46)。

這些教導違反了很多方面,他們的想法沒有依據對上帝話語的清楚教導,反而改變了聖經所說的內容而且傳播錯誤的教導。 包容的福音就是這樣的一個例子。

這裡有一些別的觀點,反對包容的福音:

1. 如果接受救恩的禮物不需要信心和悔改 , 那麼為什麼新約 中有很多悔改和信耶穌基督的呼召?

2. 如果 救恩 不需要 相信 基督在十字架上 所 完成 的 工作 , 那為什麼耶穌 忍受 這樣羞辱和極度痛苦的死亡 呢? 上帝 本來 可以 給 每個人一個“神聖的 饒恕 。”

3. 如果每個人都會去天堂,無論他們是否意識到這一點,那麼自由意志呢? 花了一生拒絕神、聖經和耶穌的無神論者會被違心拖進天堂嗎? 包容的福音似乎表明,天堂裡會充滿不一定想要去那裡的人。

4. 如果許多宗教持有 相互 矛盾的 觀點, 所有人怎麼能 不管 宗教信仰 都進天堂呢? 例如 , 關於 來世 , 人們 相信完全不同的事情 , 如轉世或靈魂毀滅說 ( 即我們死後不復存在 ), 他們會怎麼樣呢?

5. 最後 , 如果那些公開拒絕神恩典 的人 不去天堂 , 那 就很難 說它是 包容的福音 , 是嗎? 如果 不是所有 人 都 去天堂 , 那就不能 叫它包 容 的福音 , 因為它仍然排除了一些 人 。

使徒保羅把福音的消息稱為“死的香氣”(哥林多後書2:16)。 他這樣說指的是,對許多人來說,福音的消息是種冒犯。 它告訴了人們關於他們罪惡的真相以及沒有基督的絕望狀態。 它告訴人們,他們不能做什麼來消除自己和神之間的隔閡。 幾個世紀以來,已經有人(很多人帶著善意)試圖柔和福音的信息讓更多的人進入教堂。從表面上看,這似乎是明智之舉,但最終它所做的是給人一種虛假的安全感。 保羅說,任何人傳講的福音不同於他所傳講的,都應該受咒詛(加拉太書1:8)。 那個是強硬措詞,但是一旦你意識到福音的信息是多麼至關重要,你也就會意識到傳講正確的福音是多麼重要。 一個錯誤的福音不會拯救任何人。 它所做的是譴責更多的人下地獄,而且會對那些提供諸如包容性福音的錯誤信仰的人產生更大的譴責。

English



返回中文首頁

包容的福音是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries