settings icon
share icon
问题

包容的福音是什么?

回答


包容的福音仅仅是普遍主义的旧异端给出的新名称。普遍主义是相信所有人最终都会得救,并且进天堂。包容的福音,正如卡尔顿皮尔森和其他人所教导的那样,包含了一些错误的信念:

(1)包容的福音是指耶稣基督的死亡和复活为全人类不需要悔改就在天堂享受永恒的生命付出了代价。

(2)包容的福音教导我们,救恩是无条件的,甚至不需要信耶稣基督为人类罪恶付上代价。

(3)包容的福音认为全人类注定要生活在天堂,无论他们是否意识到它。

(4)包容的福音宣称所有人类都会去天堂,不管宗教信仰。

(5)最后,包容的福音认为,只有那些故意和有意识地拒绝上帝恩典的人——在尝过神恩典的果子之后——将会永远与神分离。

包容的福音与耶稣和圣经清楚的教导背道而驰。在约翰福音中,耶稣清楚表明,到达救恩的唯一道路是通过他(约翰福音14:6)。上帝派耶稣来到世上为堕落的人类保证救恩,但这救恩只适用于那些因上帝为他们的罪付上代价而信耶稣的人(约翰福音3:16)。使徒回应了这个信息(以弗所书2:8-9;彼得前书1:8-9;约翰一书 5:13)。信耶稣基督意味着不再试图靠着自己的行为获得救赎,而是相信耶稣所做的足以保证救恩。

与信仰相关的是悔改。悔改是对你的罪做出想法的改变,需要通过信基督获得救恩(使徒行传2:38)。悔改是这样一种行为,在其中我们承认,在上帝面前,我们是罪人,无法通过我们自己的方式获得救赎,所以我们为我们的罪而悔改(希腊语“悔改”的字面意思是“改变你的想法”)——我们转离罪——去寻求信仰基督。

耶稣给每一个愿意悔改和相信的人提供救恩(约翰福音3:16)。然而,耶稣说,不是每个人都会相信(马太福音7:13-14;约翰福音3:19)。没有人愿意认为慈爱、仁慈的上帝会让人下地狱,但这正是圣经的教导。最后,耶稣说,人子将分别万国就好像牧羊人分别绵羊与山羊一般。绵羊(代表那些因信耶稣基督而确保得救的人)将和耶稣一同进入天国。山羊(代表那些拒绝耶稣救恩的人)将进入地狱,这被描述为永火(马太福音25:31-46)。

这些教导违反了很多方面,他们的想法没有依据对上帝话语的清楚教导,反而改变了圣经所说的内容而且传播错误的教导。包容的福音就是这样的一个例子。

这里有一些别的观点,反对包容的福音:

(1)如果接受救恩的礼物不需要信心和悔改,那么为什么新约中有很多悔改和信耶稣基督的呼召?

(2)如果救恩不需要相信基督在十字架上所完成的工作,那为什么耶稣忍受这样羞辱和极度痛苦的死亡呢?上帝本来可以给每个人一个“神圣的饶恕。”

(3)如果每个人都会去天堂,无论他们是否意识到这一点,那么自由意志呢?花了一生拒绝神、圣经和耶稣的无神论者会被违心拖进天堂吗?包容的福音似乎表明,天堂里会充满不一定想要去那里的人。

(4)如果许多宗教持有相互矛盾的观点,所有人怎么能不管宗教信仰都进天堂呢?例如,关于来世,人们相信完全不同的事情,如转世或灵魂毁灭说(即我们死后不复存在),他们会怎么样呢?

最后,如果那些公开拒绝神恩典的人不去天堂,那就很难说它是包容的福音,是吗?如果不是所有人都去天堂,那就不能叫它包容的福音,因为它仍然排除了一些人。

使徒保罗把福音的消息称为“死的香气”(哥林多后书2:16)。他这样说指的是,对许多人来说,福音的消息是种冒犯。它告诉了人们关于他们罪恶的真相以及没有基督的绝望状态。它告诉人们,他们不能做什么来消除自己和神之间的隔阂。几个世纪以来,已经有人(很多人带着善意)试图柔和福音的信息让更多的人进入教堂。从表面上看,这似乎是明智之举,但最终它所做的是给人一种虚假的安全感。保罗说,任何人传讲的福音不同于他所传讲的,都应该受咒诅(加拉太书1:8)。那个是强硬措词,但是一旦你意识到福音的信息是多么至关重要,你也就会意识到传讲正确的福音是多么重要。一个错误的福音不会拯救任何人。它所做的是谴责更多的人下地狱,而且会对那些提供诸如包容性福音的错误信仰的人产生更大的谴责。

English



返回中文主页

包容的福音是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries