settings icon
share icon
問題

抹大拉的馬利亞福音應該納入聖經嗎?為什麼抹大拉的馬利亞福音被早期教會拒絕?

回答


直到 用希臘文和科普特文寫成的馬利亞福音抄本可追溯到公元 早在公元 在唯一已知的文本副本中,包括前六頁,總共少了十頁。因此,很難得到一個連貫一致的整體信息。

抹大拉的馬利亞福音應該被命名為馬利亞福音,因為福音中提到的馬利亞並沒有被指定為“抹大拉的馬利亞”。在新約中,有六個女人叫馬利亞,其中三個在耶穌的一生中扮演著重要的角色:耶穌的母親馬利亞;抹大拉的馬利亞;伯大尼的馬利亞。只有傳統認為馬利亞福音中提到的馬利亞是抹大拉的馬利亞。為了清晰起見,我們假定抹大拉的馬利亞就是馬利亞福音中的馬利亞。

陰謀論者在宗法基督教 達芬奇密碼將這一陰謀論推向了新的高度,它描繪了基督教會掩蓋耶穌與抹大拉的馬利亞的關係,並否認耶穌任命馬利亞為教會領袖。這個陰謀論的問題是,根本沒有證據支持它,甚至在馬利亞福音中也沒有。馬利亞福音中沒有提到耶穌任命馬利亞為基督教會的領袖。馬利亞福音中也沒有提到耶穌和馬利亞有過戀愛關係。

馬利亞福音不是由抹大拉的馬利亞或聖經中其他的馬利亞所寫。在馬利亞福音中發現的諾斯替教義最早可追溯到公元二世紀晚期。因此,它的教導沒有有效性。與多馬福音、腓力福音和猶大福音相似,馬利亞福音是諾斯替偽造的,使用了一個聖經人物的名字,試圖給異端的教導有效性。學習馬利亞福音的唯一價值是學習在基督教會早期存在哪些異端。

English



返回中文首頁

抹大拉的馬利亞福音應該納入聖經嗎?為什麼抹大拉的馬利亞福音被早期教會拒絕?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries