settings icon
share icon
問題

基督徒該如何應對全球貧困和飢餓?

回答


根據最新統計 , 全世界超過 8.4 億人長期營養不良。 每天有 2.6 萬兒童死於貧困、飢餓和可預防的疾病。 世界人口中有如此之多的人處於如此可悲的環境中,一個基督徒應該做什麼? 教會該如何回應?

基督徒應該帶著同情應對全球貧困和飢餓。 真正地同情窮人 , 就像耶穌所示範的那樣(馬可福音 8:2 ) , 意味著我們要意識到需要,關心相關的人,準備好為了他們的益處而採取行動。 憐憫貧窮的弟兄是證明神的愛在我們裡面 ( 約翰一書 3:17) 。 當我們善待窮人的時候,我們就榮耀神 ( 箴言 14:31) 。

基督徒應該用行動應對全球貧困和飢餓。 當然 , 為那些有需要的人祈禱是每個基督徒都能做的事情。 除此之外 , 基督徒應該盡其所能減輕由全球貧困和飢餓所造成的痛苦。 耶穌說:“你們要變賣所有周濟人 ... 因為你們的財寶在哪裡 , 你們的心也在那裡” ( 路加福音 12:33-34) 。 像大比大一樣 , 我們應該“廣行善事,多施周濟”( 使徒行傳 9:36) 。

無私地供給窮人的信徒將被神祝福。 “憐憫貧窮的,就是藉給耶和華,他的善行,耶和華必償還” ( 箴言 19:17) 。 這些神聖的祝福可能是屬靈的而不是物質的,但回報是有保證的——供給窮人是一個永恆的投資。

有幾個基督教救援組織,他們做工不僅要對抗全球貧困和飢餓 , 也要分享耶穌基督的福音。 諸如國際致善協會的團體努力滿足全人的需求,從肉體和屬靈兩個方面。

基督徒應該帶著希望應對全球貧困和飢餓。 信徒可以為了窮人的益處採取行動,相信他們正在世界上幫助推進神的工作:“我知道耶和華必為困苦人伸冤,必為窮乏人辨屈” ( 詩篇 140:12) 。 信徒勞力,希望耶穌再次降臨,而且“以公義審判窮乏人,以正直判斷世上的謙卑人” ( 以賽亞書 11:4) 。

直到最終審判的那一天 , 耶穌說 , “常有窮人與你們同在” ( 馬太福音 26:11) 。 既然如此,我們有無限的機會——以及緊迫的義務——通過服侍他人來事奉耶和華。

English



返回中文首頁

基督徒該如何應對全球貧困和飢餓?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries