settings icon
share icon
问题

基督徒该如何应对全球贫困和饥饿?

回答


根据最新统计,全世界超过8.4亿人长期营养不良。每天有2.6万儿童死于贫困、饥饿和可预防的疾病。世界人口中有如此之多的人处于如此可悲的环境中,一个基督徒应该做什么?教会该如何回应?

基督徒应该带着同情应对全球贫困和饥饿。真正地同情穷人,就像耶稣所示范的那样(马可福音8:2),意味着我们要意识到需要,关心相关的人,准备好为了他们的益处而采取行动。怜悯贫穷的弟兄是证明神的爱在我们里面(约翰一书3:17)。当我们善待穷人的时候,我们就荣耀神(箴言14:31)。

基督徒应该用行动应对全球贫困和饥饿。当然,为那些有需要的人祈祷是每个基督徒都能做的事情。除此之外,基督徒应该尽其所能减轻由全球贫困和饥饿所造成的痛苦。耶稣说:“你们要变卖所有周济人...因为你们的财宝在哪里,你们的心也在那里”(路加福音12:33-34)。像大比大一样,我们应该“广行善事,多施周济”(使徒行传9:36)。

无私地供给穷人的信徒将被神祝福。“怜悯贫穷的,就是借给耶和华,他的善行,耶和华必偿还”(箴言19:17)。这些神圣的祝福可能是属灵的而不是物质的,但回报是有保证的——供给穷人是一个永恒的投资。

有几个基督教救援组织,他们做工不仅要对抗全球贫困和饥饿,也要分享耶稣基督的福音。诸如国际致善协会的团体努力满足全人的需求,从肉体和属灵两个方面。

基督徒应该带着希望应对全球贫困和饥饿。信徒可以为了穷人的益处采取行动,相信他们正在世界上帮助推进神的工作:“我知道耶和华必为困苦人伸冤,必为穷乏人辨屈”(诗篇140:12)。信徒劳力,希望耶稣再次降临,而且“以公义审判穷乏人,以正直判断世上的谦卑人”(以赛亚书11:4)。

直到最终审判的那一天,耶稣说,“常有穷人与你们同在”(马太福音26:11)。既然如此,我们有无限的机会——以及紧迫的义务——通过服侍他人来事奉耶和华。

English



返回中文主页

基督徒该如何应对全球贫困和饥饿?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries