settings icon
share icon
問題

幫助人的屬靈恩賜是什麼?

回答


幫助人的屬靈恩賜在聖經羅列的屬靈恩賜中可以找到。在哥林多前書12:28中翻譯為"幫助人"的希臘語只在新約的那一處能找到;因此,幫助人的恩賜,它的確切意義有點模糊。翻譯為"幫助人"的這個詞字面上是指來緩解、救援、參與和/或支持。有幫助人恩賜的那些人是能夠用慈悲與恩惠援助或為教會中的其他人實施幫助的人。這個恩賜有一個廣泛的應用,從幫助個人處理日常工作到協助教會的事務管理。

幫助基督的身體可以採用多種形式。一些人認為幫助人的恩賜是賜給那些願意"伸出援手"的人,即使是以謙卑和恩惠的靈完成最平凡的和不愉快的事工。幫助者通常是那些志願在教堂附近經常做工的人,通常是在默默無聞地勞動。其他人認為幫助是幫助寡婦和老人或家庭完成每日任務,以及在那些需要幫助的地區實施援助。在最廣泛的意義上,這些幫助者獲得了一種服侍人的恩賜,協助和支持基督的身體。

但是幫助人的屬靈恩賜也許是有深層含義的。因為它是聖靈所賜的屬靈恩賜之一,賜下所有恩賜都是為了建立基督的身體,幫助人恩賜的屬靈方面也許比實際方面更為重要。有幫助人屬靈恩賜的那些人已經被賜予獨特的能力,他們能夠識別那些帶著懷疑、恐懼和其他屬靈爭戰正在掙扎的人。他們轉向那些有屬靈需要的人,用溫和的言語、理解並富同情心的舉止,以及以令人信服且愛的方式講說屬靈真理的獨特能力。對於那些屬靈上軟弱和疲乏的人,他們的話就"像金蘋果在銀網子裡"(箴言25:11)。這些能幫助人的基督徒可以愉快並確信地講說充滿真理和喜樂的話語來平息受壓迫之人心中的焦慮。

讚美神,因為他非常了解我們。他知道我們所有的需求和挑戰,並且賜給特定個體幫助人的恩賜,他們可以用憐憫、恩典和愛陪伴其他人。這些珍貴的聖徒可以振奮人心,通過幫助我們擔負我們不能而且也不應該獨自擔負的重擔。

English



返回中文首頁

幫助人的屬靈恩賜是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries