settings icon
share icon
问题

帮助人的属灵恩赐是什么?

回答


帮助人的属灵恩赐在圣经罗列的属灵恩赐中可以找到。在哥林多前书12:28中翻译为 "帮助人"的希腊语只在新约的那一处能找到;因此,帮助人的恩赐,它的确切意义有点模糊。翻译为"帮助人"的这个词字面上是指来缓解、救援、参与和/或支持。有帮助人恩赐的那些人是能够用慈悲与恩惠援助或为教会中的其他人实施帮助的人。这个恩赐有一个广泛的应用,从帮助个人处理日常工作到协助教会的事务管理。

帮助基督的身体可以采用多种形式。一些人认为帮助人的恩赐是赐给那些愿意"伸出援手"的人,即使是以谦卑和恩惠的灵完成最平凡的和不愉快的事工。帮助者通常是那些志愿在教堂附近经常做工的人,通常是在默默无闻地劳动。其他人认为帮助是帮助寡妇和老人或家庭完成每日任务,以及在那些需要帮助的地区实施援助。在最广泛的意义上,这些帮助者获得了一种服侍人的恩赐,协助和支持基督的身体。

但是帮助人的属灵恩赐也许是有深层含义的。因为它是圣灵所赐的属灵恩赐之一,赐下所有恩赐都是为了建立基督的身体,帮助人恩赐的属灵方面也许比实际方面更为重要。有帮助人属灵恩赐的那些人已经被赐予独特的能力,他们能够识别那些带着怀疑、恐惧和其他属灵争战正在挣扎的人。他们转向那些有属灵需要的人,用温和的言语、理解并富同情心的举止,以及以令人信服且爱的方式讲说属灵真理的独特能力。对于那些属灵上软弱和疲乏的人,他们的话就"像金苹果在银网子里"(箴言25:11)。这些能帮助人的基督徒可以愉快并确信地讲说充满真理和喜乐的话语来平息受压迫之人心中的焦虑。

赞美神,因为他非常了解我们。他知道我们所有的需求和挑战,并且赐给特定个体帮助人的恩赐,他们可以用怜悯、恩典和爱陪伴其他人。这些珍贵的圣徒可以振奋人心,通过帮助我们担负我们不能而且也不应该独自担负的重担。

English



返回中文主页

帮助人的属灵恩赐是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries