settings icon
share icon
問題

醫病的恩賜是什麼?

回答


醫病的屬靈恩賜是神的靈超自然的體現,他奇蹟般地帶來醫治和拯救,使人脫離疾病和/或虛弱。正是神的力量摧毀了罪惡的工和/或在人體內的魔鬼,如同耶穌和門徒所施行的醫治(馬太福音4:24;15:30,使徒行傳5:15-16;28:8-9)。賜給教會的醫病的恩賜主要是在哥林多前書12中指出,在那里羅列了屬靈的恩賜。

屬靈的恩賜是神通過聖靈賜給基督徒的權力、技能、能力或知識。保羅告訴教會,屬靈恩賜的目的是啟發其他信徒,最終榮耀神。神賜下這些恩賜為他所用,但在哥林多教會,它們顯然是一種地位的象徵或被用來表示優越。有趣的是,哥林多前書12:9提到醫病的恩賜用了複數,這可能表明有不同的醫病恩賜。醫治的恩賜可能意味著一個非常廣泛的技能或能力。它可能是施行不可思議或者巨大醫治的能力,諸如讓瘸子行走,或對藥物的使用或理解。它甚至可能是同情並向他人表現愛的能力,以至於能夠醫治感情創傷。

在基督徒中,關於醫病屬靈恩賜的使用有很多爭論。一些人認為醫病和其他的一些神蹟恩賜如今不再有效,而另一些人則認為,神奇的恩賜如今仍在使用中。當然,醫病的力量從來不在於有恩賜的人自身。醫病的權力來自神,而且單單來自神。儘管如今上帝依然在醫治,但我們相信他的醫治主要是賜給一世紀教會的使徒醫病的屬靈恩賜來確認他們的信息是從神而來(使徒行傳2:22;14:3)。

上帝仍然施行神蹟。上帝仍然醫治人們。沒有什麼能夠阻止神通過另一個人傳教來醫治人。然而,醫病這個不可思議的恩賜,作為一個屬靈恩賜,如今似乎不起作用了。上帝當然可以介入,以任何他認為合適的方式,無論是以"正常"的方式或是通過神蹟。我們的救恩本身就是神蹟。我們在罪中死去,但神進入我們的生命,使我們成為新造的人(哥林多後書5:17)。這是所有醫治中最偉大的醫治。

English



返回中文首頁

醫病的恩賜是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries