settings icon
share icon
问题

医病的恩赐是什么?

回答


医病的属灵恩赐是神的灵超自然的体现,他奇迹般地带来医治和拯救,使人脱离疾病和/或虚弱。正是神的力量摧毁了罪恶的工和/或在人体内的魔鬼,如同耶稣和门徒所施行的医治 (马太福音4:24;15:30, 使徒行传5:15-16;28:8-9)。 赐给教会的医病的恩赐主要是在哥林多前书12中指出,在那里罗列了属灵的恩赐。

属灵的恩赐是神通过圣灵赐给基督徒的权力、技能、能力或知识。保罗告诉教会,属灵恩赐的目的是启发其他信徒,最终荣耀神。神赐下这些恩赐为他所用,但在哥林多教会,它们显然是一种地位的象征或被用来表示优越。有趣的是,哥林多前书12:9提到医病的恩赐用了复数,这可能表明有不同的医病恩赐。医治的恩赐可能意味着一个非常广泛的技能或能力。它可能是施行不可思议或者巨大医治的能力,诸如让瘸子行走,或对药物的使用或理解。它甚至可能是同情并向他人表现爱的能力,以至于能够医治感情创伤。

在基督徒中,关于医病属灵恩赐的使用有很多争论。一些人认为医病和其他的一些神迹恩赐如今不再有效,而另一些人则认为,神奇的恩赐如今仍在使用中。当然,医病的力量从来不在于有恩赐的人自身。医病的权力来自神,而且单单来自神。尽管如今上帝依然在医治,但我们相信他的医治主要是赐给一世纪教会的使徒医病的属灵恩赐来确认他们的信息是从神而来(使徒行传2:22;14:3)。

上帝仍然施行神迹。上帝仍然医治人们。没有什么能够阻止神通过另一个人传教来医治人。然而,医病这个不可思议的恩赐,作为一个属灵恩赐,如今似乎不起作用了。上帝当然可以介入,以任何他认为合适的方式,无论是以"正常"的方式或是通过神迹。我们的救恩本身就是神迹。我们在罪中死去,但神进入我们的生命,使我们成为新造的人(哥林多后书5:17)。这是所有医治中最伟大的医治。

English



返回中文主页

医病的恩赐是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries