settings icon
share icon
問題

信心的屬靈恩賜是什麼?

回答


信心的屬靈恩賜在哥林多前書12的恩賜列表中可以找到。9節說,有些人被賜予信心的恩賜,但是對這種恩賜沒有特別解釋。所有的信徒已經得到從神而來的得救的信心,作為救贖的唯一方法(以弗所書2:8-9),但並非所有信徒都被賜予信心的屬靈恩賜。像所有聖靈的恩賜一樣,信心的屬靈恩賜是為了叫人得益處,這意味著基督身體的有益性(哥林多前書12:7)。

信心的恩賜可能會被定義為特別的恩賜,聖靈藉此在神的應許、力量以及同在方面,為基督徒提供非凡的信心,這樣他們就可以作為英勇的代表完成上帝未來在教堂的工。信心的屬靈恩賜表現在這樣一個人身上,他對上帝、他的話語以及他的應許有強大且不可動搖的信心。有信心恩賜的人,他們的例子羅列在希伯來書11中。這一章,通常被稱為"信心巨廊",描述了那些信心非凡的人,他們能夠做非凡以及超人類的事情。這裡我們看到挪亞花了120年建立一艘巨大的船,那個時候,雨是不存在的,以及亞伯拉罕相信他將生一個孩子,那時他的妻子已經沒有了生產的自然能力。如果沒有從神而來的信心這個特別的恩賜,那麼這樣的事將成為不可能。

與所有屬靈的恩賜一樣,信心的恩賜賜給一些基督徒,然後他們使用它在基督的身體上啟發別人。那些有信心恩賜的人對於他們的信仰同伴是一種激勵,在他們所說和所做的一切事上單單展現了他們對上帝的信心。非常有信心的人往往表現出謙卑虔誠並且依靠上帝的應許,以至於眾所周知,他們安然無恐且有熱心。他們是如此確信,以至於所有福音以及上帝計劃的障礙都將被克服,而且如此確信上帝將會保障他的工作進展,相比最有才華和博學的牧師和教師,他們通常會做更多來傳講神的國。

總之,神賜給所有基督徒得救的信心。信心的屬靈恩賜賜給一些人,在他們基督徒的道路中,他們表現出非凡的信心,而且藉著他們的信心,他們成為別人的喜樂和鼓勵。

English



返回中文首頁

信心的屬靈恩賜是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries