settings icon
share icon
問題

辨別諸靈的屬靈恩賜是什麼?

回答


辨別諸靈的恩賜,或"區分"諸靈,是哥林多前書12:4-11中所描述的聖靈的恩賜之一。像所有這些恩賜,辨別諸靈的恩賜是聖靈所賜的,他分給各個信徒這些恩賜,作為基督的身體來服侍。每個信徒都有特定服侍的屬靈能力,但是沒有自己選擇的餘地。聖靈根據神的主權來分配屬靈恩賜,並且按照他的計劃來建造基督的身體。他將自己的恩賜"隨己意分給各人"(哥林多前書12:11)。

當談到辨別諸靈的恩賜時,每一個重生的信徒都有一定的辨別力,它會隨著信徒靈生命的成熟而增加。在希伯來書5:13-14中,我們讀到一個成熟的信徒,不再是基督裡吃奶的嬰孩,他就能夠分辨好歹了。成熟的信徒得到聖靈所賜的能力,通過經文來分辨好歹,除此之外,他還可以區分什麼是好的以及什麼是更好的。換句話說,任何重生的信徒選擇專注於神的話都是屬靈的分辨。

然而,有些信徒,他們有辨別諸靈的屬靈恩賜——即,神所賜的能力,來辨別神的真理與魔鬼所傳播的騙人的教義。我們所有人被告誡要有屬靈的分辨(使徒行傳17:11;約翰一書4:1),但一些基督的身體被賜予獨特的能力,能夠發現教義偽造之處,它從一世紀以來就一直困擾教會。這種分辨力不包括神秘的、聖經之外的啟示或來自上帝的聲音。相反,屬靈分辨就是如此熟悉神的話,以至於他們立刻辨識出與它相反的東西。他們不會收到來自上帝的特殊消息;他們用神的話語來"試驗諸靈"以分辨哪一個是符合神的以及哪一個是反對神的。屬靈分辨應竭力按著正意分解(提摩太后書2:15)神的道。

預備基督身體的時候有各樣的恩賜,但這些不同的恩賜都是為了建造作為一個整體的基督的身體(以弗所書4:12)。而且身體的成功(建造)取決於身體的所有部分都能照著神所賜的各盡其職。沒有任何屬靈恩賜應該用於壓制他人或為自己要求從神而來的特殊恩膏。相反,神的愛是指引我們使用屬靈恩賜在主里相互建造。

English



返回中文首頁

辨別諸靈的屬靈恩賜是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries