settings icon
share icon
问题

辨别诸灵的属灵恩赐是什么?

回答


辨别诸灵的恩赐,或"区分"诸灵,是哥林多前书12:4-11中所描述的圣灵的恩赐之一。像所有这些恩赐,辨别诸灵的恩赐是圣灵所赐的,他分给各个信徒这些恩赐,作为基督的身体来服侍。每个信徒都有特定服侍的属灵能力,但是没有自己选择的余地。圣灵根据神的主权来分配属灵恩赐,并且按照他的计划来建造基督的身体。他将自己的恩赐"随己意分给各人"(哥林多前书12:11)。

当谈到辨别诸灵的恩赐时,每一个重生的信徒都有一定的辨别力,它会随着信徒灵生命的成熟而增加。在希伯来书5:13-14中,我们读到一个成熟的信徒,不再是基督里吃奶的婴孩,他就能够分辨好歹了。成熟的信徒得到圣灵所赐的能力,通过经文来分辨好歹,除此之外,他还可以区分什么是好的以及什么是更好的。换句话说,任何重生的信徒选择专注于神的话都是属灵的分辨。

然而,有些信徒,他们有辨别诸灵的属灵恩赐——即,神所赐的能力,来辨别神的真理与魔鬼所传播的骗人的教义。我们所有人被告诫要有属灵的分辨(使徒行传17:11;约翰一书4:1),但一些基督的身体被赐予独特的能力,能够发现教义伪造之处,它从一世纪以来就一直困扰教会。这种分辨力不包括神秘的、圣经之外的启示或来自上帝的声音。相反,属灵分辨就是如此熟悉神的话,以至于他们立刻辨识出与它相反的东西。他们不会收到来自上帝的特殊消息;他们用神的话语来"试验诸灵"以分辨哪一个是符合神的以及哪一个是反对神的。属灵分辨应竭力按着正意分解(提摩太后书2:15)神的道。

预备基督身体的时候有各样的恩赐,但这些不同的恩赐都是为了建造作为一个整体的基督的身体(以弗所书4:12)。而且身体的成功(建造)取决于身体的所有部分都能照着神所赐的各尽其职。没有任何属灵恩赐应该用于压制他人或为自己要求从神而来的特殊恩膏。相反,神的爱是指引我们使用属灵恩赐在主里相互建造。

English



返回中文主页

辨别诸灵的属灵恩赐是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries