settings icon
share icon
問題

在客西馬尼園中發生了什麼 ?

回答


客西馬尼園,顧名思義就是 一個 "榨油" 的地方 ,它坐落在橄欖山的斜坡上,就在耶路撒冷對面的 汲淪溪 谷。 至今仍有一座古老的橄欖樹花園屹立在那裡。 耶穌經常和門徒到客西馬尼去禱告 ( 約翰福音 18:2) 。 客西馬尼最著名的事件發生在耶穌被賣 的前一 晚。 每一個福音書的作者都描述 了 那天晚上的事件, 只有微妙的變化, 所以閱讀這 四種記錄 ( 馬太福音 26:36-56; 馬可福音 14:32-52; 路加福音 22:39- 53; 約翰福音 18:1-11) 將準確地描繪出那個重要夜晚的全貌。

到了晚上 , 耶穌和門徒過逾越節 , 他們 來到園裡。 某一刻 ,耶穌帶著他們三個人——彼得,雅各 和 約翰—— 到達一個地方,與其餘人分離 。 耶穌叫他們和他一同 警醒 禱告,免得入了迷惑 ( 馬太福音 26:41) ,他們卻睡著了。 耶穌曾兩次叫醒他們,提醒他們禱告,免得他們陷入試探。 這尤其讓人心酸,因為就在那天晚上,當彼得三次否認他認識耶穌的時候,他確實陷入了試探。 耶穌離 開 那三個人 去稍遠的地方 禱告,兩次求 他的父撤去 他 將 要喝的那 忿怒的 杯,但每次都順服了 父 的旨意。 他"心裡甚是憂傷,幾乎要死" ( 馬太福音 26:38) , 但 是 神從天上差遣 天使加給 他 力量 ( 路加福音 22:43) 。

這事以後,賣耶穌的加略人猶大帶著許多兵丁 、 大祭司 、 法利賽人和僕人來 逮捕 耶穌。 猶大藉 著 他給耶穌的吻 這 個預先約定的 暗號使人認出耶穌 。 為了 保護耶穌, 彼得 就拿 起 刀攻擊大祭司的僕人 馬勒古,砍下了他 的耳朵。 耶穌斥責彼得,奇蹟般地 治癒 了他的耳朵。 令人驚訝的是,目睹了這個 驚人 的治愈 神蹟 卻沒有對大眾產生影響。 他們也沒有被約翰福音 18:5-6 中所描述的他 具有的 驚人 能力 所震撼,無論是 對 他威嚴的外表,還是 對 他話語的 能力 ,他們都像死人一樣倒在地上。 然而, 他們 逮捕了 他, 把 他帶到彼拉多那裡,門徒卻為他們的性命而 擔憂。

發生在客西馬尼園的事件 一直迴盪了好幾個世紀 。 幾個世紀以來,耶穌在那個重要的夜晚所表現出來的激情已經被描繪在音樂、書籍和電影中。 從 16 世紀, 那時 巴赫以馬太和約翰 對 福音的敘述為基礎寫了兩部華麗的清唱劇,到今天的電影《耶穌受難記》, 有關 這個非凡的夜晚的故事被 人們 一遍又一遍地講述。 就連我們的語言也受到了這 個 事件的影響, 留 給了我們這樣的短語 : " 凡動刀的,必死在刀下 " ( 馬太福音 26:52) ; " 心靈固然願意,肉體卻軟弱了 " ( 馬可福音 14:38) ; 還有" 汗珠如大血點 " ( 路加福音 22:44) 。 當然, 這個夜晚 最重要的影響是我們的救主願意在十字架上為我們的罪付出代價。 神" 使那無罪的,替我們成為罪,好叫我們在他裡面成為神的義 " ( 哥林多 後 書 5:21) 。 這 就 是耶穌基督的福音。

English



返回中文首頁

在客西馬尼園中發生了什麼 ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries