settings icon
share icon
问题

在客西马尼园中发生了什么?

回答


客西马尼园,顾名思义就是一个"榨油"的地方,它坐落在橄榄山的斜坡上,就在耶路撒冷对面的汲沦溪谷。至今仍有一座古老的橄榄树花园屹立在那里。耶稣经常和门徒到客西马尼去祷告(约翰福音18:2)。客西马尼最著名的事件发生在耶稣被卖的前一晚。每一个福音书的作者都描述了那天晚上的事件,只有微妙的变化,所以阅读这四种记录(马太福音26:36-56;马可福音14:32-52;路加福音22:39-53;约翰福音18:1-11)将准确地描绘出那个重要夜晚的全貌。

到了晚上,耶稣和门徒过逾越节,他们来到园里。某一刻,耶稣带着他们三个人——彼得,雅各和约翰——到达一个地方,与其余人分离。耶稣叫他们和他一同警醒祷告,免得入了迷惑(马太福音26:41),他们却睡着了。耶稣曾两次叫醒他们,提醒他们祷告,免得他们陷入试探。这尤其让人心酸,因为就在那天晚上,当彼得三次否认他认识耶稣的时候,他确实陷入了试探。耶稣离开那三个人去稍远的地方祷告,两次求他的父撤去他将要喝的那忿怒的杯,但每次都顺服了父的旨意。他"心里甚是忧伤,几乎要死"(马太福音26:38),但是神从天上差遣天使加给他力量(路加福音22:43)。

这事以后,卖耶稣的加略人犹大带着许多兵丁、大祭司、法利赛人和仆人来逮捕耶稣。犹大藉着他给耶稣的吻这个预先约定的暗号使人认出耶稣。为了保护耶稣,彼得就拿起刀攻击大祭司的仆人马勒古,砍下了他的耳朵。耶稣斥责彼得,奇迹般地治愈了他的耳朵。令人惊讶的是,目睹了这个惊人的治愈神迹却没有对大众产生影响。他们也没有被约翰福音18:5-6中所描述的他具有的惊人能力所震撼,无论是对他威严的外表,还是对他话语的能力,他们都像死人一样倒在地上。然而,他们逮捕了他,把他带到彼拉多那里,门徒却为他们的性命而担忧。

发生在客西马尼园的事件一直回荡了好几个世纪。几个世纪以来,耶稣在那个重要的夜晚所表现出来的激情已经被描绘在音乐、书籍和电影中。从16世纪,那时巴赫以马太和约翰对福音的叙述为基础写了两部华丽的清唱剧,到今天的电影《耶稣受难记》,有关这个非凡的夜晚的故事被人们一遍又一遍地讲述。就连我们的语言也受到了这个事件的影响,留给了我们这样的短语:"凡动刀的,必死在刀下"(马太福音26:52);"心灵固然愿意,肉体却软弱了"(马可福音14:38);还有"汗珠如大血点"(路加福音22:44)。当然,这个夜晚最重要的影响是我们的救主愿意在十字架上为我们的罪付出代价。神"使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义"(哥林多后书5:21)。这就是耶稣基督的福音。

English





返回中文主页

在客西马尼园中发生了什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries