settings icon
share icon
問題

聖經對洗腳有什麼說法?

回答


在聖經時代,該地區塵土飛揚、環境骯髒,穿著涼鞋, 使得 洗腳 成為必須 。 雖然門徒們很可能很樂意洗耶穌的腳,但他們無法想像 為 彼此 洗 腳。 這是因為在當時的社會裡,洗腳是為最卑賤的 僕人所 保留的。 同伴們沒有互相洗腳,除了 極少的情況 和作為大愛的標誌。 路加指出,門徒們在爭論誰是他們中最大的人 ( 路加福音 22:24) ,這種態度使人們不願意彎腰去洗腳。 當耶穌開始 給他們 洗腳的時候,他們感到震驚 ( 見約翰福音 13:1-16) 。 他的行為也像徵著 屬靈 的 潔淨 ( 約翰福音 13 : 6-9) 以及 基督教謙卑的典範 ( 約翰福音 13 : 12-17) 。 耶穌洗了門徒的腳,給他們上了無私 服侍 的一課,他 死 在十字架上最好 地 例證 了這一點 。

洗腳是一個例子,一個 樣本 。 教會歷史上的許多團體都將字面上的洗腳作為一項教會 法令 。 然而,在許多國家,現在的文化並不需要清洗客人腳上的灰塵。 雖然 主 的晚餐 在 實行,但早期教會顯然並沒有在教會聚會中 把洗腳 作為一項法令來 實踐 。

耶穌 給 門徒洗腳強調內在的謙卑,而不是 肉體 的儀式。 一個基督徒寡婦"洗聖徒的腳" ( 提摩太 前 書 5:10) 的做法,不是說她參與了教會 法令 ,而是說她 的 謙卑, 對其他信徒奴僕一般的服侍 。 拒絕 效法 耶穌的榜樣,就是高舉自己勝過他 並 驕傲地生活。 "僕人不能大於主人" ( 約翰福音 13:16) 。

English



返回中文首頁

聖經對洗腳有什麼說法?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries