settings icon
share icon
問題

我如何克服對世界末日的恐懼?

回答


耶穌說,末日將包括一些恐怖事件;事實上,"天勢都要震動,人想起那將要臨到世界的事,就都嚇得魂不附體" ( 路加福音 21:26) 。 現在有些人只是想到即將發生的事情就充滿恐懼。 但是上帝不希望我們恐懼:"你們這小群,不要懼怕,因為你們的父樂意把國賜給你們" ( 路加福音 12:32) 。

克服對末日的恐懼最好的方法是屬靈的預備。 首先,為了獲得永生,你必須與耶穌基督有一個個人的關係 ( 約翰福音 3:16; 羅馬書 10:9-10) 。 只有通過他,你才能得到罪惡的饒恕且有神的永恆。 如果上帝是你的父,耶穌是你的主,還真沒有什麼可恐懼的 ( 腓立比書 4:7) 。

第二,每一個基督徒都應該照著我們在基督裡的呼召生活。 以弗所書 4:1-3 教導,"我為主被囚的勸你們:既然蒙召,行事為人就當與蒙召的恩相稱。凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。"認識基督並行在他的旨意中對於減少任何形式的恐懼很有幫助。

第三,上帝應許基督徒得救,這是令人鼓舞的。 帖撒羅尼迦前書 4:13-18 指出,"論到睡了的人,我們不願意弟兄們不知道,恐怕你們憂傷,像那些沒有指望的人一樣。我們若信耶穌死而復活了,那已經在耶穌裡睡了的人,神也必將他與耶穌一同帶來。我們現在照主的話告訴你們一件事:我們這活著還存留到主降臨的人,斷不能在那已經睡了的人之先,因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響,那在基督裡死了的人必先復活。以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。所以,你們當用這些話彼此勸慰。"

非但不擔心未來,我們用喜樂盼望它。 那些在基督裡的人將"被提"來見他,我們"將永遠與主同在。"

此外,聖經說,我們不需要害怕審判日:"這樣,愛在我們裡面得以完全,我們就可以在審判的日子坦然無懼。因為他如何,我們在這世上也如何。愛里沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去,因為懼怕裡含著刑罰,懼怕的人在愛里未得完全" ( 約翰一書 4:17-18) 。

那些不認識基督的人沒有對未來和平的應許。 對於非信徒,存在真正的擔憂,因為他們沒有解決他們將在哪裡度過永恆的問題。 非信徒不會被提,且將經歷苦難;他們確實有一些恐懼。 信徒們不要害怕世界末日。 相反,我們努力生活,與我們的呼召相稱,盼望耶穌的再來,並且安息在"我終身的事在你手中"的信息中 ( 詩篇31:15) 。

English



返回中文首頁

我如何克服對世界末日的恐懼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries