settings icon
share icon
问题

我如何克服对世界末日的恐惧?

回答


耶稣说,末日将包括一些恐怖事件;事实上,"天势都要震动,人想起那将要临到世界的事,就都吓得魂不附体"(路加福音21:26)。现在有些人只是想到即将发生的事情就充满恐惧。但是上帝不希望我们恐惧:"你们这小群,不要惧怕,因为你们的父乐意把国赐给你们"(路加福音12:32)。

克服对末日的恐惧最好的方法是属灵的预备。首先,为了获得永生,你必须与耶稣基督有一个个人的关系(约翰福音3:16;罗马书10:9-10)。只有通过他,你才能得到罪恶的饶恕且有神的永恒。如果上帝是你的父,耶稣是你的主,还真没有什么可恐惧的(腓立比书4:7)。

第二,每一个基督徒都应该照着我们在基督里的呼召生活。以弗所书4:1-3教导,"我为主被囚的劝你们:既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。"认识基督并行在他的旨意中对于减少任何形式的恐惧很有帮助。

第三,上帝应许基督徒得救,这是令人鼓舞的。帖撒罗尼迦前书4:13-18指出,"论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他与耶稣一同带来。我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先,因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。所以,你们当用这些话彼此劝慰。"

非但不担心未来,我们用喜乐盼望它。那些在基督里的人将"被提"来见他,我们"将永远与主同在。"

此外,圣经说,我们不需要害怕审判日:"这样,爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子坦然无惧。因为他如何,我们在这世上也如何。爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全"(约翰一书4:17-18)。

那些不认识基督的人没有对未来和平的应许。对于非信徒,存在真正的担忧,因为他们没有解决他们将在哪里度过永恒的问题。非信徒不会被提,且将经历苦难;他们确实有一些恐惧。信徒们不要害怕世界末日。相反,我们努力生活,与我们的呼召相称,盼望耶稣的再来,并且安息在"我终身的事在你手中"的信息中(诗篇31:15)。

English



返回中文主页

我如何克服对世界末日的恐惧?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries