settings icon
share icon
問題

因 恩典加上行為得救 是 錯誤的 福音嗎 ?

回答


問題 :因 恩典加上行為得救 是 錯誤的 福音嗎 ?

回 答 : 在加拉太書 1:6-9 中 , 使徒保羅與那些 教導錯誤的 福音的人爭辯說 : “我希奇你們這麼快離開那藉著基督之恩召你們的 , 去從別的福音 。 那並不是福音 , 不過有些人攪擾你們 ,要把基督的福音更改了。但無論是我們 , 是天上來的使者 , 若傳福音給你們 , 與我們所傳給你們的不同 , 他就應當被咒詛。我們已經說了 , 現在又說 , 若有人傳福音給你們 , 與你們所領受的不同 , 他就應當被咒詛。 ” 加拉太教會的問題是教會信徒必須遵守舊約律法 ( 特別是 有關 割禮 ) 才能得救。 保羅毫不含糊 地 宣告,恩典加 上行為 的“福音”是錯誤的。

救恩是 唯獨因著恩典藉著信心在基督裡所賜的 ( 以弗所書 2:8-9) 。 沒有人是完美的,沒有人的行 為 可以使一個人在無罪的 、 聖潔 的上帝面前 稱義 。 沒有人能掙得或值得 救恩 ,不管他或她有多 麼 “虔誠”,或者 行為 看起來 有多麼值得稱讚。

有許多真正的基督徒對恩典的福音有誤解。 即使在保羅的時代也是如此。 有些人認為非猶太教徒 ( 非猶太基督徒 ) 遵守猶太律法 就 是真正的信徒 ( 使徒行傳 15) 。 他們是基督徒,但他們在某種程度上誤解了福音 這一免費的禮物 。 在耶路撒冷議會上,教會早期的領導人鼓勵外邦基督徒 進入 上帝的恩典,並只 為他們指出 一些重要的指導方針, 讓他們遵守 以促進教會內部的和平。

試圖混合恩典加行為的問題今天仍然存在。 許多基督徒對耶穌基督有 真 信心 , 但 他們仍然相信,他們也必須執行某些 行為 ,以確保他們不去地獄,好像神在基督裡的恩典 是 不夠的。 儘管這樣的教導應該被正視和糾正——我們必須相信基督,而不是我們自己—— 但 這並不意味著這個人沒有得救或失去了他或她的救恩。

根據加拉太書 1 ,教導任何一種 錯誤福音 的 那些 人 , 在加拉太是恩典加行為的福音,他們 都是“ 受咒詛的人 ” ; 也就是說,他們受到上帝的譴責。 新約中的其他章節反對 教導錯誤 福音。 例如 , 猶大 想 要 寫信與讀者 共享普遍的救恩 , 然而 , 他覺得有必要改變話題 : “親愛的弟兄 啊, 我想盡心寫信給你們 , 論我們同得救恩的時候 , 就不得不寫信勸你們 , 要為從前一次交付聖徒的真道竭力的爭辯” ( 猶大書 1:3) 。 在 下一 節中,他將那些有另一 種 福音的人稱為“ 不虔誠的,將我們神的恩變作放縱情慾的機會 ”。

這也許是描述這種教 導 的最好方法。 一個人 可能因著 恩典和 行為 誤解救贖的問題, 但 仍然 真實地 相信基督。 然而,也有不虔誠的人,不認識主,傳假福音。 這些不虔誠的人被稱為 受咒詛的 ,因為他們故意曲解耶穌的真實信息。

English



返回中文首頁

因 恩典加上行為得救 是 錯誤的 福音嗎 ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries