settings icon
share icon
問題

關於信心與恐懼,聖經怎麼說?

回答


信心 和恐懼不能共存。 在希伯來書 11 : 1 , 信心 被描述為" 未見之事的確據 "。 我們絕對相信,我們生活的各個領域 , 上帝都在幕後工作,即使沒有確鑿的證據 來 支持這一事實。 另一方面,簡單地說,恐懼就是不信或 小信 。 當不信佔了我們思想的上風時,恐懼 就操縱 了我們的情 感 。 我們從恐懼和憂慮中解脫出來,是建立在信心的基礎上,而這正是不信的反面。 我們需要理解 信心 不是我們可以在自己身上產生的東西。 信心是一份禮物 ( 以弗所書 2:8-9) ,信實被描述為一種果 子 ( 或 品格 ) , 它 是聖靈在我們生命中所 結出的果子 ( 加拉太書 5:22 -23) 。 基督徒的 信心 是對愛我們 之上帝 信心的 確據 ,他知道我們的想法,關心我們最深 處 的需要。 當我們學習聖經,學習他那令人驚嘆的品格 與屬性 時,這種 信心 就 繼續 增 長。 我們對上帝了解得越多,我們就越能看到他在我們的生活中作工,我們的 信心 就越堅定。

我們渴望擁有的是一種日益增長的 信心 , 這也是 上帝希望在我們身上產生的 東西 。 但是,在日常生活中,我們如何才能培養一種戰勝恐懼的 信心 呢 ? 聖經說 : "信道是從聽道來的 , 聽道是從基督的話來的" ( 羅馬書 10:17) 。 仔細研究 上帝 的 話語 對於 培養 堅定的 信心 是至關重要的。 上帝 要我們認識他,要我們在生活中完全 倚靠 他的指引。 正是通過對經文的聆聽、閱讀和 思 想,我們才開始 經歷 一種強大、 確 信的 信心 ,這種 信心 排除了憂慮和恐懼。 花時間禱告和安靜敬拜 會建立我們 與天父 的 關係,即使是最黑暗的夜晚, 他也會幫助我們度過 。 在詩篇中,我們看到了大衛的 光景 ,他和我們一樣,經歷了恐懼的時刻。 詩篇 56:3 用這些話顯明他的信心 : "我懼怕的時候要倚靠你。"詩篇 119 篇充滿了 這樣的經文,它們 表達 了 大衛珍視 上帝 話語 的方式 : "我一心尋求了你 , 求你不要叫我偏離你的命令" ( 第 10 節 ) ; "我要默想你的訓詞 , 看重你的道路" ( 第 15 節 ) ; "我將你的話藏在心裡 , 免得我得罪你" ( 第11 節 ) 。 這些話啟示了我們, 並在今天向 我們 講說 智慧。

上帝是仁慈 的並 理解我們的 軟弱 ,但他要求我們 在信心中前行, 聖經清楚地告訴我們,沒有試煉,信心 就 不會成熟和 增 強。 苦難是 上帝 最有效的工具,可以培養我們 堅定 的信心。 這種模式在聖經中很明顯。 上帝 帶領我們每一個人走過恐懼的處境,當我們學會遵守 上帝 的道, 並 讓 它 浸透我們的思想,我們 就會 發現每一次試煉都是通往更強更深信心的墊腳石。 這讓我們有能力說 : " 過去他供養了我,如今他幫助我度過艱難困苦,將來他也必支持我! "在大衛的一生中,上帝就是這樣做的。 當 大衛自告奮勇攻擊歌利亞 時,他 說 : "耶和華救我脫離獅子和熊的爪 , 也必救我脫離這非利士人的手" ( 撒母耳 記上 17:37) 。 大衛知道上帝在過去曾幫助他渡過危險的處境。 在他的生命中,他看到並 經歷 了上帝的 能力 和保護,這在他的內心發展 出 一種無所畏懼的 信心 。

上帝 的 話裡 充滿了 對我們的 應許, 我們可以抓住並宣告 。 當我們面臨 財務 困難時,腓立比書 4:19 告訴我們 : "我的神必照他榮耀的豐富 , 在基督耶穌裡使你們一切所需用的都充足。"如果我們對未來的決定感到焦慮,詩篇 32:8 提醒我們, 上帝 會 "教導你,指示你當行的路;我要定睛在你身上勸戒你。" 在疾病中,我們可以記住羅馬書 5:3-5 說 : "不但如此 , 就是在患難中也是歡歡喜喜的 。 因為知道患難生忍耐 , 忍耐生老練 , 老練生盼望 , 盼望不至於羞恥 ; 因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。 " 如果有人背叛我們,我們可以從羅馬書 8:31 的話語中得到安慰," ... 神若幫助我們,誰能敵擋我們呢? "終其一生,我們將 會 繼續面對各種會使我們恐懼的考驗,但上帝向我們保證,我們可以在任何情況下都能得到 平靜安穩:"神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念" ( 腓立比書 4: 7)

English



返回中文首頁

關於信心與恐懼,聖經怎麼說?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries