settings icon
share icon
问题

关于信心与恐惧,圣经怎么说?

回答


信心和恐惧不能共存。在希伯来书11:1,信心被描述为"未见之事的确据"。我们绝对相信,我们生活的各个领域,上帝都在幕后工作,即使没有确凿的证据来支持这一事实。另一方面,简单地说,恐惧就是不信或小信。当不信占了我们思想的上风时,恐惧就操纵了我们的情感。我们从恐惧和忧虑中解脱出来,是建立在信心的基础上,而这正是不信的反面。我们需要理解信心不是我们可以在自己身上产生的东西。信心是一份礼物(以弗所书2:8-9),信实被描述为一种果子(或品格),它是圣灵在我们生命中所结出的果子(加拉太书5:22-23)。基督徒的信心是对爱我们之上帝信心的确据,他知道我们的想法,关心我们最深处的需要。当我们学习圣经,学习他那令人惊叹的品格与属性时,这种信心就继续增长。我们对上帝了解得越多,我们就越能看到他在我们的生活中作工,我们的信心就越坚定。

我们渴望拥有的是一种日益增长的信心,这也是上帝希望在我们身上产生的东西。但是,在日常生活中,我们如何才能培养一种战胜恐惧的信心呢?圣经说:"信道是从听道来的,听道是从基督的话来的"(罗马书10:17)。仔细研究上帝的话语对于培养坚定的信心是至关重要的。上帝要我们认识他,要我们在生活中完全倚靠他的指引。正是通过对经文的聆听、阅读和思想,我们才开始经历一种强大、确信的信心,这种信心排除了忧虑和恐惧。花时间祷告和安静敬拜会建立我们与天父的关系,即使是最黑暗的夜晚,他也会帮助我们度过。在诗篇中,我们看到了大卫的光景,他和我们一样,经历了恐惧的时刻。诗篇56:3用这些话显明他的信心:"我惧怕的时候要倚靠你。"诗篇119篇充满了这样的经文,它们表达了大卫珍视上帝话语的方式:"我一心寻求了你,求你不要叫我偏离你的命令"(第10节);"我要默想你的训词,看重你的道路"(第15节);"我将你的话藏在心里,免得我得罪你"(第11节)。这些话启示了我们,并在今天向我们讲说智慧。

上帝是仁慈的并理解我们的软弱,但他要求我们在信心中前行,圣经清楚地告诉我们,没有试炼,信心就不会成熟和增强。苦难是上帝最有效的工具,可以培养我们坚定的信心。这种模式在圣经中很明显。上帝带领我们每一个人走过恐惧的处境,当我们学会遵守上帝的道,并让它浸透我们的思想,我们就会发现每一次试炼都是通往更强更深信心的垫脚石。这让我们有能力说:"过去他供养了我,如今他帮助我度过艰难困苦,将来他也必支持我!"在大卫的一生中,上帝就是这样做的。当大卫自告奋勇攻击歌利亚时,他说:"耶和华救我脱离狮子和熊的爪,也必救我脱离这非利士人的手"(撒母耳记上17:37)。大卫知道上帝在过去曾帮助他渡过危险的处境。在他的生命中,他看到并经历了上帝的能力和保护,这在他的内心发展出一种无所畏惧的信心。

上帝的话里充满了对我们的应许,我们可以抓住并宣告。当我们面临财务困难时,腓立比书4:19告诉我们:"我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里使你们一切所需用的都充足。"如果我们对未来的决定感到焦虑,诗篇32:8提醒我们,上帝会"教导你,指示你当行的路;我要定睛在你身上劝戒你。"在疾病中,我们可以记住罗马书5:3-5说:"不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。"如果有人背叛我们,我们可以从罗马书8:31的话语中得到安慰,"...神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?"终其一生,我们将会继续面对各种会使我们恐惧的考验,但上帝向我们保证,我们可以在任何情况下都能得到平静安稳:"神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念"(腓立比书4:7)。

English



返回中文主页

关于信心与恐惧,圣经怎么说?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries