settings icon
share icon
問題

信耶穌是什麼意思?

回答


很多人說“相信耶穌”,但這到底是什麼意思呢?

聖經中“信耶穌”一詞與信耶穌為救主是同義詞。羅馬書3:22-23說:“就是神的義,因信耶穌基督加給一切相信的人,並沒有分別。因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。”當我們把信心放在耶穌身上的時候,我們就相信他,神也將他的義賜給我們。

相信耶穌就是信靠他。簡單。完全。毫無保留。有一次,耶穌治好兩個瞎子之前,他問他們說,“你們信我能作這事嗎?”他們回答說:“主啊,我們信!”耶穌就照著他們的信心治好了他們(馬太福音9:28-29) 。這些人只是相信神的能力和良善,他們就得到了神的眷顧。

當一個人對耶穌有信心,這意味著他或她相信耶穌是誰(道成肉身的神)並相信耶穌所做的(死亡和復活) 。這種對基督的人格和作工的信心就是拯救(見羅馬書10:9-10;哥林多前書15:3-4) 。“凡信耶穌是基督的,都是從神而生” (約翰一書5:1) 。

約翰福音3:16說:“神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。”關鍵是信心,是對神愛的回應。任何相信耶穌的人都有永生的應許。

沒有對耶穌的信心,我們就留在罪中,不能被神接納進入他完美的天堂。有了對耶穌的信心,我們才可以作為神自己的兒女,與天父親近(約翰福音1:12) 。

相信耶穌就是拒絕所有其他的救恩方式。我們不能(同時)相信耶穌和其他任何事。我們只信靠耶穌。“除他以外,別無救恩。因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救” (使徒行傳4:12) 。救恩是排外的。耶穌是唯一的道路(約翰福音14:6) 。

你準備好相信耶穌了嗎?你相信他能救你嗎?沒有什麼特別的祈禱,是你必須祈禱的。然而,你現在可以用類似這樣的祈禱來回應:

“神啊,我知道我是個罪人,憑自己的善行是不能上天堂的。現在我相信耶穌基督是神的兒子,他死後又復活,給了我永生。我只信靠耶穌。請原諒我的罪過,幫助我為你而活。謝謝你接納我,給我永生。”

你是否因為在這裡讀到的內容,為基督作了一個決定?如果是這樣,請點擊下面的“我今天已經接受基督”按鈕。

English



返回中文首頁

信耶穌是什麼意思?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries