settings icon
share icon
问题

信耶稣是什么意思?

回答


很多人说“相信耶稣”,但这到底是什么意思呢?

圣经中“信耶稣”一词与信耶稣为救主是同义词。罗马书3:22-23说:“就是神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”当我们把信心放在耶稣身上的时候,我们就相信他,神也将他的义赐给我们。

相信耶稣就是信靠他。简单。完全。毫无保留。有一次,耶稣治好两个瞎子之前,他问他们说,“你们信我能作这事吗?”他们回答说:“主啊,我们信!”耶稣就照着他们的信心治好了他们(马太福音9:28-29)。这些人只是相信神的能力和良善,他们就得到了神的眷顾。

当一个人对耶稣有信心,这意味着他或她相信耶稣是谁(道成肉身的神)并相信耶稣所做的(死亡和复活)。这种对基督的人格和作工的信心就是拯救(见罗马书10:9-10;哥林多前书15:3-4)。“凡信耶稣是基督的,都是从神而生”(约翰一书5:1)。

约翰福音3:16说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”关键是信心,是对神爱的回应。任何相信耶稣的人都有永生的应许。

没有对耶稣的信心,我们就留在罪中,不能被神接纳进入他完美的天堂。有了对耶稣的信心,我们才可以作为神自己的儿女,与天父亲近(约翰福音1:12)。

相信耶稣就是拒绝所有其他的救恩方式。我们不能(同时)相信耶稣和其他任何事。我们只信靠耶稣。“除他以外,别无救恩。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救”(使徒行传4:12)。救恩是排外的。耶稣是唯一的道路(约翰福音14:6)。

你准备好相信耶稣了吗?你相信他能救你吗?没有什么特别的祈祷,是你必须祈祷的。然而,你现在可以用类似这样的祈祷来回应:

“神啊,我知道我是个罪人,凭自己的善行是不能上天堂的。现在我相信耶稣基督是神的儿子,他死后又复活,给了我永生。我只信靠耶稣。请原谅我的罪过,帮助我为你而活。谢谢你接纳我,给我永生。”

你是否因为在这里读到的内容,为基督作了一个决定?如果是这样,请点击下面的“我今天已经接受基督”按钮。

English



返回中文主页

信耶稣是什么意思?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries