settings icon
share icon
問題

存在前基督徒 這 樣的 事嗎?

回答


這是一個問題 , 對於它有 絕對清晰而明確的聖經 答案 。 約翰 一書 2: 19 宣稱 , " 他們從我們中間出去 , 卻不是屬我們的 ; 若是屬我們的 , 就必仍舊與我們同在 ; 他們出去 , 顯明都不是屬我們的。 " 這段經文使這點非常清楚——不存在前基督徒這樣的事。 如果一個人真的是基督徒,他 / 她將永遠不會背棄信仰:" 若是屬我們的 , 就必仍舊與我們同在 。 " 如果一個人自稱是 基督徒 卻 否認信仰 , 他 / 她不是一個真正的基督徒。 "他們從我們中間出去 , 卻不是屬我們的 ; 他們出去 , 顯明都不是屬我們的。 " 沒有 , 真的沒有所謂的 前基督徒 。

重要的是要區分真正的基督徒 與 "名義上" 的 基督徒 。 一個真正的基督徒是完全 相信只有 耶穌基督 帶來救恩 的人。 一個真正的基督徒是了解聖經 所講說的罪、 罪的 懲罰、 耶穌是誰 、 耶穌為我們所做的一切以及 它如何 提供對罪的 饒恕 。 一個真正的基督徒是 已經 接受耶穌基督為個人 的 救主 , 已經 成為 一個新造的人 ( 哥林多後書 5:17) , 並逐步轉 變 為基督的形象。 一個真正的基督徒 是由 聖靈的力量 保守一直是基督徒的人 ( 以弗所書 4:13 , 30; 哥林多後書 1: 22) 。 這 種 真正的 基督徒 從來 不 會變成前基督徒 。 真正 並 完全 相信基督為救主的人,沒有一個會否認他。 真正理解罪的邪惡 、 罪的 恐怖 後果 、 基督的愛 、 神的恩典和慈愛 的人 , 沒有一個會轉離基督教信仰 。

在這個世界上有很多人聲稱自己是基督徒 , 但事實並非如此。 作為 一個基督徒並不意味著 擁有某種國籍或擁有特殊的膚色。 作為一個 基督徒 並不意味著承認耶穌是 一位偉大的教師 , 或者甚至試圖遵循他的教導。 作為一個基督徒意味著 成為基督的代表和 基督的跟隨者 / 僕人。 有些 曾經與基督教教會有某種聯繫的人後來放棄了那 種聯繫 。 有些人曾經飽嚐和效仿耶穌基督,卻沒有真正地接受他為救主。 然而 , 不存在 所謂的真正的 前基督徒 。 一個真正的基督徒永遠、永遠不可能放棄信仰。 自稱是基督徒 , 但是後來拒絕 基督 教 信仰 的任何人 從來 不是 一個真正的基督徒。

English



返回中文首頁

存在前基督徒 這 樣的 事嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries