settings icon
share icon
问题

存在前基督徒这样的事吗?

回答


这是一个问题,对于它有绝对清晰而明确的圣经答案。约翰一书2:19宣称,"他们从我们中间出去,却不是属我们的;若是属我们的,就必仍旧与我们同在;他们出去,显明都不是属我们的。"这段经文使这点非常清楚——不存在前基督徒这样的事。如果一个人真的是基督徒,他/她将永远不会背弃信仰:"若是属我们的,就必仍旧与我们同在。"如果一个人自称是基督徒却否认信仰,他/她不是一个真正的基督徒。"他们从我们中间出去,却不是属我们的;他们出去,显明都不是属我们的。"没有,真的没有所谓的前基督徒。

重要的是要区分真正的基督徒与"名义上"的基督徒。一个真正的基督徒是完全相信只有耶稣基督带来救恩的人。一个真正的基督徒是了解圣经所讲说的罪、罪的惩罚、耶稣是谁、耶稣为我们所做的一切以及它如何提供对罪的饶恕。一个真正的基督徒是已经接受耶稣基督为个人的救主,已经成为一个新造的人(哥林多后书5:17),并逐步转变为基督的形象。一个真正的基督徒是由圣灵的力量保守一直是基督徒的人(以弗所书4:13,30; 哥林多后书1:22)。这种真正的基督徒从来不会变成前基督徒。真正并完全相信基督为救主的人,没有一个会否认他。真正理解罪的邪恶、罪的恐怖后果、基督的爱、神的恩典和慈爱的人,没有一个会转离基督教信仰。

在这个世界上有很多人声称自己是基督徒,但事实并非如此。作为一个基督徒并不意味着拥有某种国籍或拥有特殊的肤色。作为一个基督徒并不意味着承认耶稣是一位伟大的教师,或者甚至试图遵循他的教导。作为一个基督徒意味着成为基督的代表和基督的跟随者/仆人。有些曾经与基督教教会有某种联系的人后来放弃了那种联系。有些人曾经饱尝和效仿耶稣基督,却没有真正地接受他为救主。然而,不存在所谓的真正的前基督徒。一个真正的基督徒永远、永远不可能放弃信仰。自称是基督徒,但是后来拒绝基督教信仰的任何人从来不是一个真正的基督徒。

English



返回中文主页

存在前基督徒这样的事吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries