settings icon
share icon
問題

福音主義是什麼?

回答


福音主義是一種廣泛的術語 , 用來描述 新教主義內部的一種運動, 特點是強調個人與耶穌基督的關係。 當一個人接受基督的寬恕 並獲得屬靈 重生 時, 這種關係開始 。 堅持這種信仰的人被稱為 福音派。

福音主義這個詞來源於希臘單詞 euangelion , 它 意味著"好消息" 以及 euangelizomai , 它 意味著"宣揚好消息 " 。 這 個 好 消息是 "基督照聖經所說,為我們的罪死了,而且埋葬了,又照聖經所 說, 第三天復活了,並且顯給磯法看,然後顯給十二使徒看" ( 哥林多前書 15:3b-5) 。 這個好消息 , 即 基督的福音 , 以及傳揚它是福音主義所依賴的東西。

福音主義的根源 追溯 到新教改革 , 在此期間 , 聖經被 引入 大眾。 以前被忽視的聖經真理 被 重新發現和教導。 不過, 直到 1 8 、 19 世紀在歐洲和美國的偉大復興 , 福音主義 才 真正開始作為一種 運動。 因為 發生在宗教改革期間 , 福音運動 以及其關注擁有 個人與耶穌基督的關係 為準確解釋和應用神的話 帶來了新的活力 。 這些已經持續到今天,儘管這個術語曾 被濫用和誤用。

傳統 意義 上 , 福音主義神學 一直以來是 保守 的 。 然而 , 這 已經變得 越來越 不明顯 。 這個 術語 的當代應用 不再局限於 確實 重生的基督徒 , 也 不再局限於 被認為是保守派或原教旨主義者 的那些人 。 事實上 , 一些 人 簡單 地將 福音主義等同於新教 主義 本身 , 自由 的 或者 以其他方式 。 可悲的是 , 福音主義現在經常等同於保守政治。 儘管 一個福音派基督徒 的 世界觀往往會導致保守的政治觀點 , 但是 政治肯定不是真正的福音主義的焦點。

因此,在世人的眼中, 福音主義的定義各不相同。 不過 , 福音主義真正的 核 心 在於以言語和行為 傳講福音 消息 。 對於 一個福音派基督徒 來說 , 再沒有比活出並 分享這個消息 以及神之 愛的真理 更高的 呼召 。

English



返回中文首頁

福音主義是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries