settings icon
share icon
问题

福音主义是什么?

回答


福音主义是一种广泛的术语,用来描述新教主义内部的一种运动,特点是强调个人与耶稣基督的关系。当一个人接受基督的宽恕并获得属灵重生时,这种关系开始。坚持这种信仰的人被称为福音派。

福音主义这个词来源于希腊单词euangelion,它意味着"好消息"以及euangelizomai,它意味着"宣扬好消息"。这个好消息是"基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了,并且显给矶法看,然后显给十二使徒看"(哥林多前书15:3b-5)。这个好消息,即基督的福音,以及传扬它是福音主义所依赖的东西。

福音主义的根源追溯到新教改革,在此期间,圣经被引入大众。以前被忽视的圣经真理被重新发现和教导。不过,直到18、19世纪在欧洲和美国的伟大复兴,福音主义才真正开始作为一种运动。因为发生在宗教改革期间,福音运动以及其关注拥有个人与耶稣基督的关系为准确解释和应用神的话带来了新的活力。这些已经持续到今天,尽管这个术语曾被滥用和误用。

传统意义上,福音主义神学一直以来是保守的。然而,这已经变得越来越不明显。这个术语的当代应用不再局限于确实重生的基督徒,也不再局限于被认为是保守派或原教旨主义者的那些人。事实上,一些人简单地将福音主义等同于新教主义本身,自由的或者以其他方式。可悲的是,福音主义现在经常等同于保守政治。尽管一个福音派基督徒的世界观往往会导致保守的政治观点,但是政治肯定不是真正的福音主义的焦点。

因此,在世人的眼中,福音主义的定义各不相同。不过,福音主义真正的核心在于以言语和行为传讲福音消息。对于一个福音派基督徒来说,再没有比活出并分享这个消息以及神之爱的真理更高的呼召。

English



返回中文主页

福音主义是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries