settings icon
share icon
問題

穿著得體是什麼意思?

回答


在描述教堂中適合女人的穿衣模式時,使徒保羅勸告她們穿著“得體”,符合“禮儀和禮節”,然後接著將穿著不得體與自稱是神真正信徒相宜的善行進行了對比(提摩太前書2:9-10)。 穿著得體不僅僅是去教堂;它是所有基督徒任何時候的標準。 了解什麼是穿著得體的關鍵是檢查內心的態度和意圖。 那些心裡傾向神的人將會盡一切努力穿著得體、體面且適宜。 那些心裡傾向自己的人將會以吸引人們注意的方式穿著,很少或根本不顧及對自己或他人帶來的後果。

虔誠的女人努力站在敬虔的角度做每件事。 她知道神要他的子民關注他的榮耀以及弟兄姐妹在基督裡的屬靈狀態。 如果一個女人自稱是基督徒,但她的穿衣方式過度關注她的身體,那麼她並不能見證為她釘死十字架救贖她靈魂的神。 她忘了她的身體已經被基督救贖 , 現在是聖靈的殿(哥林多前書6:19-20)。 她 正在向 世 人傳達,她 把自己的價值看為純屬肉體的,而且 她 對別人 的吸引力取決於 她向別人顯露了多少自己的 身體。 進一步 ,以不得體的時尚來穿著,向貪戀的男人 展 現 她的身體, 她叫她在基督裡的 弟兄 跌倒 ,這是上帝所譴責的 (馬太福音5:27-29)。 箴言7:10提到一個女人 “是妓女的打扮,有詭詐的心思。” 這裡我們看到描述 了這樣一個人,她的內心 狀況 由她的穿著方式體現 。

聖經說 , 一個女人穿著要 得體, 但 是 在現代社會 ,它 到底意味著什麼呢? 女人 一定 要從頭到腳 蒙起來嗎? 世上有邪教與宗教 要求女人這樣做 。 但那是 得體的聖經含義嗎? 再一次 , 我們必須回到 內心 態度的問題。 如果女人的心傾向於敬虔 ,那麼 她在公眾面前穿的衣服既不 會 挑釁也不 會 暴露 ,這樣穿著不會消極地反映她作為神兒女的個人見證 。 即使其他人都穿著 不得體,但 她 拒絕 誘惑 不跟隨眾人 。 她知道 設計 這些類型的衣服是為了 吸引對她身體的注意,並且引起男人的慾望,但她足夠 智慧, 知道 這種類型的關注 只 會 貶低她。 因為她的穿著導致 男人得罪神的 想法是令她厭惡的, 因為她尋求愛 並且 榮耀神 ,而且 希望其他人也這樣做。 穿著得體 揭示了 一顆謙卑、 敬虔的心 ,這應該是所有活著討主喜悅與榮耀神的女人所渴望的 態度。

English



返回中文首頁

穿著得體是什麼意思?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries