settings icon
share icon
问题

穿着得体是什么意思?

回答


在描述教堂中适合女人的穿衣模式时,使徒保罗劝告她们穿着“得体”,符合“礼仪和礼节”,然后接着将穿着不得体与自称是神真正信徒相宜的善行进行了对比(提摩太前书2:9-10)。穿着得体不仅仅是去教堂;它是所有基督徒任何时候的标准。了解什么是穿着得体的关键是检查内心的态度和意图。那些心里倾向神的人将会尽一切努力穿着得体、体面且适宜。那些心里倾向自己的人将会以吸引人们注意的方式穿着,很少或根本不顾及对自己或他人带来的后果。

虔诚的女人努力站在敬虔的角度做每件事。她知道神要他的子民关注他的荣耀以及弟兄姐妹在基督里的属灵状态。如果一个女人自称是基督徒,但她的穿衣方式过度关注她的身体,那么她并不能见证为她钉死十字架救赎她灵魂的神。她忘了她的身体已经被基督救赎,现在是圣灵的殿(哥林多前书6:19-20)。她正在向世人传达,她把自己的价值看为纯属肉体的,而且她对别人的吸引力取决于她向别人显露了多少自己的身体。进一步,以不得体的时尚来穿着,向贪恋的男人展现她的身体,她叫她在基督里的弟兄跌倒,这是上帝所谴责的(马太福音5:27-29)。箴言7:10提到一个女人“是妓女的打扮,有诡诈的心思。”这里我们看到描述了这样一个人,她的内心状况由她的穿着方式体现。

圣经说,一个女人穿着要得体,但是在现代社会,它到底意味着什么呢?女人一定要从头到脚蒙起来吗?世上有邪教与宗教要求女人这样做。但那是得体的圣经含义吗?再一次,我们必须回到内心态度的问题。如果女人的心倾向于敬虔,那么她在公众面前穿的衣服既不会挑衅也不会暴露,这样穿着不会消极地反映她作为神儿女的个人见证。即使其他人都穿着不得体,但她拒绝诱惑不跟随众人。她知道设计这些类型的衣服是为了吸引对她身体的注意,并且引起男人的欲望,但她足够智慧,知道这种类型的关注只会贬低她。因为她的穿着导致男人得罪神的想法是令她厌恶的,因为她寻求爱并且荣耀神,而且希望其他人也这样做。穿着得体揭示了一颗谦卑、敬虔的心,这应该是所有活着讨主喜悦与荣耀神的女人所渴望的态度。

English



返回中文主页

穿着得体是什么意思?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries