settings icon
share icon
問題

撒但存在嗎?

回答


聖經中明確告訴我們撒但的存在。 他被描述為人類的敵人 ( 創世記 3:15) ,說謊之人的父 ( 約翰福音 8:44b) 以及控告者 ( 啟示錄 12:10) 等等。 "撒但"名字的意思是"對手"。 以賽亞書 14:12-17 解釋說,撒但最初是一個天使,但是他決定他想要只屬於上帝的榮耀和崇拜,然後就被趕出了天堂 ( 參見以西結書 28:11-17 ) 。

自從他被趕出天堂 ( 連同選擇與他一同反叛的天使 ) ,撒但就已經將反對上帝以及帶領地上的人們起來反叛作為他的目的。 撒但在這個世界上有一定的權柄;他被稱為"這世界的神" ( 哥林多後書 4:4) 以及"空中掌權者" ( 以弗所書 2:2) 。 這就是為什麼我們"務要謹守、警醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人" ( 彼得前書 5:8) 。

撒但在我們的生活中造成嚴重破壞的一個方法是通過欺騙。 當撒但欺騙我們關於上帝是誰,上帝說我們是誰以及他是誰的時候,他就在我們的生活中獲得力量和權柄。 "撒但不存在"是撒但所講說的最有效的謊言之一。

創世之初,上帝賜給人類管理地球的權柄 ( 創世記 1:28) 。 當亞當和夏娃欣然違背上帝,他們放棄了他們的一些權柄;聽從了撒但,他們被魔鬼所征服。 然而,在十字架上,耶穌剝奪了撒但的權柄:"現在這世界受審判,這世界的王要被趕出去" ( 約翰福音 12:31) 。 "神的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為" ( 約翰一書3:8) 。 撒但不再有權柄在那些基督徒身上,除非當他們聽信他的謊言給他權柄的時候。

還有很多關於撒但的錯誤信息是來自好萊塢以及其他錯誤的渠道。 至關重要的是我們必須從聖經中找到關於這件事以及其他事情的真理。 聖經清楚地告訴我們,撒但確實存在,並且提示我們撒但如何操作。 我們沒有理由被撒但所嚇倒,儘管他的能力絕對不如上帝,但是聖經教導我們在屬靈爭戰中不要太天真 ( 以弗所書 6:10-18) 。 關鍵是要順服上帝和抵擋魔鬼 ( 雅各書 4:7) ,知道基督已經在十字架上永久地擊敗了他並且撒但的末了——永恆的審判——是肯定的 ( 啟示錄 19:20) 。

English



返回中文首頁

撒但存在嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries