settings icon
share icon
问题

撒但存在吗?

回答


圣经中明确告诉我们撒但的存在。他被描述为人类的敌人(创世记3:15),说谎之人的父(约翰福音8:44b)以及控告者(启示录12:10)等等。"撒但"名字的意思是"对手"。以赛亚书14:12-17解释说,撒但最初是一个天使,但是他决定他想要只属于上帝的荣耀和崇拜,然后就被赶出了天堂(参见以西结书28:11-17)。

自从他被赶出天堂(连同选择与他一同反叛的天使),撒但就已经将反对上帝以及带领地上的人们起来反叛作为他的目的。撒但在这个世界上有一定的权柄;他被称为"这世界的神"(哥林多后书4:4)以及"空中掌权者"(以弗所书2:2)。这就是为什么我们"务要谨守、警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人"(彼得前书5:8)。

撒但在我们的生活中造成严重破坏的一个方法是通过欺骗。当撒但欺骗我们关于上帝是谁,上帝说我们是谁以及他是谁的时候,他就在我们的生活中获得力量和权柄。"撒但不存在"是撒但所讲说的最有效的谎言之一。

创世之初,上帝赐给人类管理地球的权柄(创世记1:28)。当亚当和夏娃欣然违背上帝,他们放弃了他们的一些权柄;听从了撒但,他们被魔鬼所征服。然而,在十字架上,耶稣剥夺了撒但的权柄:"现在这世界受审判,这世界的王要被赶出去"(约翰福音12:31)。"神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为"(约翰一书3:8)。撒但不再有权柄在那些基督徒身上,除非当他们听信他的谎言给他权柄的时候。

还有很多关于撒但的错误信息是来自好莱坞以及其他错误的渠道。至关重要的是我们必须从圣经中找到关于这件事以及其他事情的真理。圣经清楚地告诉我们,撒但确实存在,并且提示我们撒但如何操作。我们没有理由被撒但所吓倒,尽管他的能力绝对不如上帝,但是圣经教导我们在属灵争战中不要太天真(以弗所书6:10-18)。关键是要顺服上帝和抵挡魔鬼(雅各书 4:7),知道基督已经在十字架上永久地击败了他并且撒但的末了——永恒的审判——是肯定的(启示录19:20)。

English



返回中文主页

撒但存在吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries