settings icon
share icon
問題

神真的會忘記我們的罪嗎?一位無所不知的神怎麼可能忘記某件事呢?

回答


聖經中有幾段經文表明神饒恕並忘記我們的罪。以賽亞書43 : 25 說:"惟有我為自己的緣故塗抹你的過犯,我也不記念你的罪惡。" 希伯來書10 解釋了耶穌在十字架上為罪所獻的是一次永遠的贖罪祭。在舊約中為了罪(祭司)不斷地獻祭,與舊約的獻祭體係不同,耶穌為罪只付了一次代價。他的贖價是完全的。希伯來書10 : 14-18 說:"因為他一次獻祭,便叫那得以成聖的人永遠完全。聖靈也對我們作見證,因為他既已說過:' 主說,那些日子以後,我與他們所立的約乃是這樣,我要將我的律法寫在他們心上,又要放在他們的里面';以後就說:' 我不再記念他們的罪愆和他們的過犯。' 這些罪過既已赦免,就不用再為罪獻祭了。"

這些經文表明,神不記念我們的罪。然而,神的"不記念"並不是我們通常認為的遺忘。神是無所不知的。他知道一切,而且什麼都不忘記。然而,他可以選擇不去記念一些事情。在人際關係中,我們可以選擇記住別人對我們犯下的罪行,也可以選擇忘記。要原諒一個人,我們必須經常把痛苦的記憶從腦海中抹去。其實我們並沒有忘記罪,並不是我們記不起罪,而是我們選擇忽略它。饒恕使我們不沉溺於過去的煩惱。

神並沒有按我們的罪來對待我們,而是"東離西有多遠"——一個無法測量的距離,他就使我們的罪離我們有多遠( 詩篇103 : 12) 。想想環遊世界。人甚麼時候就停止向東走而開始向西走呢?這很難說。當我們得救的時候,我們的罪就完全得到饒恕。這就是希伯來書的作者所說的——耶穌做了一次犧牲,就完全除去了我們的罪。因著基督,我們在神面前被稱為義。羅馬書8 : 1 告訴我們,在基督裡的人就不定罪了。羅馬書8 : 31-39 是關於我們在基督裡有平安的美麗論述。罪在我們與神的關係中沒有發言權。我們被完全接納,在他裡面被稱為義。神並沒有照他對待我們的方式記念我們的罪。相反,他稱我們為義。哥林多後書5 : 21 說:"神使那無罪的替我們成為罪,好叫我們在他裡面成為神的義。"這樣,神就不再記念我們的罪。

即使作為基督徒,我們也犯罪,但我們知道神是信實的,會饒恕人( 約翰一書1 : 9) 。神潔淨我們,然後他繼續作工。他沒有將我們的罪歸在我們身上。相反,他把我們從罪的奴役中解放出來,讓我們自由地體驗新生活。知道了神在基督裡的完全赦免,我們可以與希西家王一起讚美我們的救贖主:"你將我一切的罪扔在你的背後" ( 以賽亞書38 : 17) 。像保羅一樣,我們可以忘記身後的事,"向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞" ( 腓立比書3 : 14 ) 。

English



返回中文首頁

神真的會忘記我們的罪嗎?一位無所不知的神怎麼可能忘記某件事呢?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries