settings icon
share icon
问题

神真的会忘记我们的罪吗?一位无所不知的神怎么可能忘记某件事呢?

回答


圣经中有几段经文表明神饶恕并忘记我们的罪。以赛亚书43:25说:"惟有我为自己的缘故涂抹你的过犯,我也不记念你的罪恶。"希伯来书10解释了耶稣在十字架上为罪所献的是一次永远的赎罪祭。在旧约中为了罪(祭司)不断地献祭,与旧约的献祭体系不同,耶稣为罪只付了一次代价。他的赎价是完全的。希伯来书10:14-18说:"因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。圣灵也对我们作见证,因为他既已说过:'主说,那些日子以后,我与他们所立的约乃是这样,我要将我的律法写在他们心上,又要放在他们的里面';以后就说:'我不再记念他们的罪愆和他们的过犯。'这些罪过既已赦免,就不用再为罪献祭了。"

这些经文表明,神不记念我们的罪。然而,神的"不记念"并不是我们通常认为的遗忘。神是无所不知的。他知道一切,而且什么都不忘记。然而,他可以选择不去记念一些事情。在人际关系中,我们可以选择记住别人对我们犯下的罪行,也可以选择忘记。要原谅一个人,我们必须经常把痛苦的记忆从脑海中抹去。其实我们并没有忘记罪,并不是我们记不起罪,而是我们选择忽略它。饶恕使我们不沉溺于过去的烦恼。

神并没有按我们的罪来对待我们,而是"东离西有多远"——一个无法测量的距离,他就使我们的罪离我们有多远(诗篇103:12)。想想环游世界。人什么时候就停止向东走而开始向西走呢?这很难说。当我们得救的时候,我们的罪就完全得到饶恕。这就是希伯来书的作者所说的——耶稣做了一次牺牲,就完全除去了我们的罪。因着基督,我们在神面前被称为义。罗马书8:1告诉我们,在基督里的人就不定罪了。罗马书8:31-39是关于我们在基督里有平安的美丽论述。罪在我们与神的关系中没有发言权。我们被完全接纳,在他里面被称为义。神并没有照他对待我们的方式记念我们的罪。相反,他称我们为义。哥林多后书5:21说:"神使那无罪的替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。"这样,神就不再记念我们的罪。

即使作为基督徒,我们也犯罪,但我们知道神是信实的,会饶恕人(约翰一书1:9)。神洁净我们,然后他继续作工。他没有将我们的罪归在我们身上。相反,他把我们从罪的奴役中解放出来,让我们自由地体验新生活。知道了神在基督里的完全赦免,我们可以与希西家王一起赞美我们的救赎主:"你将我一切的罪扔在你的背后"(以赛亚书38:17)。像保罗一样,我们可以忘记身后的事,"向着标竿直跑,要得 神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏"(腓立比书3:14)。

English





返回中文主页

神真的会忘记我们的罪吗?一位无所不知的神怎么可能忘记某件事呢?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries