settings icon
share icon
問題

上帝關心我們生活中發生的小事嗎?

回答


當然,上帝關心我們生活中的小事,因為與上帝相比,一切都是"小事"。路加福音12:7 說:"就是你們的頭髮也都被數過了。不要懼怕,你們比許多麻雀還貴重。" 上帝花時間數算我們有多少頭髮—— 此刻他是一位講究細節的上帝!

通過聖經,我們看到上帝不僅僅對我們作為他的兒女生活的精彩部分感興趣。他關心我們的每一個方面,因為我們是照著他的形像所造的( 見創世記1:27) 。他關心他所有的創造,包括植物、動物和環境。馬太福音6:26 說:"你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裡,你們的天父尚且養活它。你們不比飛鳥貴重得多嗎?" 飛鳥不是照著上帝形像造的,它們也沒有意志選擇或拒絕上帝,上帝尚且滿足它們的需求,那麼他該有多關心我們的每個需要呢?因為上帝的關心,我們可以相信他:"因為你們沒有祈求以先,你們所需用的,你們的父早已知道了" ( 馬太福音6:8) 。

耶穌在世上的事工中,我們看到他對人們生活的細節很感興趣。耶穌一直對質量比對數量更感興趣。耶穌被差派來拯救失喪的人,填補自從人墮落以來與上帝之間的鴻溝,但他仍然花時間去滿足他遇到之人的迫切需要。在馬太福音14:18-21 ,我們清楚地看到耶穌憐憫飢餓的眾人。在這麼多人的生命中,一頓飯只是一個細節,但我們看到驚人的描述,他認真為5000 多名男人、女人和孩子提供了從天而降的一頓飯。

孩子是"小東西",似乎會妨礙更"重要"的事情。事實上,有一次,當人們帶著他們的孩子來見耶穌時,門徒們責備他們,想要打發他們離開。"耶穌看見就惱怒,對門徒說:'讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們,因為在神國的,正是這樣的人'" ( 馬可福音10:14) 。耶穌沒有太"大"或太忙而不去祝福小孩子。

上帝的確關心我們生活中的"小事",因為他關心我們。與上帝和他的榮耀相比,我們的一生都是由那些"小事"組成的。詩篇139:17-18 說:"神啊,你的意念向我何等寶貴,其數何等眾多!我若數點,比海沙更多。我睡醒的時候,仍和你同在。"

English



返回中文首頁

上帝關心我們生活中發生的小事嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries