settings icon
share icon
问题

上帝关心我们生活中发生的小事吗?

回答


当然,上帝关心我们生活中的小事,因为与上帝相比,一切都是"小事"。路加福音12:7说:"就是你们的头发也都被数过了。不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重。"上帝花时间数算我们有多少头发——此刻他是一位讲究细节的上帝!

通过圣经,我们看到上帝不仅仅对我们作为他的儿女生活的精彩部分感兴趣。他关心我们的每一个方面,因为我们是照着他的形像所造的(见创世记1:27)。他关心他所有的创造,包括植物、动物和环境。马太福音6:26说:"你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?"飞鸟不是照着上帝形像造的,它们也没有意志选择或拒绝上帝,上帝尚且满足它们的需求,那么他该有多关心我们的每个需要呢?因为上帝的关心,我们可以相信他:"因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了"(马太福音6:8)。

耶稣在世上的事工中,我们看到他对人们生活的细节很感兴趣。耶稣一直对质量比对数量更感兴趣。耶稣被差派来拯救失丧的人,填补自从人堕落以来与上帝之间的鸿沟,但他仍然花时间去满足他遇到之人的迫切需要。在马太福音14:18-21,我们清楚地看到耶稣怜悯饥饿的众人。在这么多人的生命中,一顿饭只是一个细节,但我们看到惊人的描述,他认真为5000多名男人、女人和孩子提供了从天而降的一顿饭。

孩子是"小东西",似乎会妨碍更"重要"的事情。事实上,有一次,当人们带着他们的孩子来见耶稣时,门徒们责备他们,想要打发他们离开。"耶稣看见就恼怒,对门徒说:'让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在神国的,正是这样的人'"(马可福音10:14)。耶稣没有太"大"或太忙而不去祝福小孩子。

上帝的确关心我们生活中的"小事",因为他关心我们。与上帝和他的荣耀相比,我们的一生都是由那些"小事"组成的。诗篇139:17-18说:"神啊,你的意念向我何等宝贵,其数何等众多!我若数点,比海沙更多。我睡醒的时候,仍和你同在。"

English





返回中文主页

上帝关心我们生活中发生的小事吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries