settings icon
share icon
問題

就神的 介入 而言 , 一些 不可否認的例子是什麼?

回答


神的 介入, 簡單地說 , 就是上帝 在世界事務 中 介入 。 神的 介入 可以 是上帝 導致 某 事發生或 者上帝阻止某事 發生。 無神論者、不可知論者和自然神論者 對於甚至是 最 為明顯不可思議的事件 也會 找到替代的解釋。 一些信徒到處看到 上帝 介入 的例子 , 將 看似隨機 的 事件 解釋為來自上帝清楚的指引,去往一個方向而非另一個。 所以 , 上帝 介入 了 世界事務嗎? 如果是這樣 , 關於 神的 介入 有不可否認的例子嗎? 上帝在他的傑作上 留下 了 任何指紋 嗎?

關於神的介入, 信徒 能夠 指出許多例子。 從擊敗西班牙無敵艦隊 到 現代以色列的存在 都被引用為證據,證明 歷史上 神的 介入。 當然 , 還有聖經的 神蹟 , 由 事件 的見證者所記錄 , 以及創造 本身——" 諸天述說 " 正如 海頓 所寫 。

但 是,對於 無神論者、不可知論者和自然神論者 , 對這一切有著 另一種解釋。 最近有一個電視節目在美國播出 , 試圖解釋聖經的 神 蹟。 一集 專門是 穿越紅海 ( 見出埃及記 14) 。 科學家提出了幾個理論 , 包括由海底火山活動 所引起的 臨時大陸橋或 者 水下地震引起了海嘯 , 這些 導致摩西和以色列人 穿越 紅海 的地方 水 的 深度暫時 變 低 。 雖然理論是科學可行的 , 但是沒有解釋這個事件如何恰巧發生在以色列人穿越紅海 的那一刻,而 埃及人試圖效仿 的時候卻 被摧毀 。 即使事件本身可以自然 地 解釋 , 但這很容易讓人們否定 這 個 事件超自然的時機。 但是 , 再一次,對於否認上帝在世界上存在和 / 或活動的那些人,任何神蹟都 可以解釋 , 通過將其 歸因於巧合 、 癔病 或錯覺。 如果你 尋 找不相信 的 理由 , 你肯定能找到。

在 這個範圍 的另一端是 幾乎將一切都當作上帝干預例子的信徒。 雜貨店的一筆好買賣 顯然是 上帝 的 神 蹟。 突然 一 陣風或 與 朋友偶遇顯然 是來自上 帝朝不同方向行進的跡象 。 儘管與 自然神論者可能採取的方法 相比, 這種心態 更符合聖經,但是 它帶來了嚴重的問題。 幾乎 將一切都 解釋 為神的介入可能會導致 非常主觀的結論。 我們 往往將事情解讀為我們想要的樣子。很容易 的是, 為 了找到我們所想要的上帝旨意的 "證據" , 我們 研究雲的形狀而不是 以符合 聖經的方式 真正地 尋求 上帝 的旨意 ( 羅馬書 12:1-2) 。

聖經說 , 上帝 肯定 介入 世界事務 ( 參見 創世記 直到 啟示 錄 ) 。 上帝掌權 ( 詩篇 93:1; 95:3; 耶利米 書 23:20; 羅馬書 9) 。 上帝沒有 命令 、 引起 或允許 的任何事都不會發生 。 我們 一直被神的介入環繞, 甚至當我們 不知道 或無視 它的時候 。 我們永遠不知道 上帝介入我們生活的 所有時間和 所有 方式。 神的 介入 可以是 以神 蹟的形式 , 如 治愈 或超自然的跡象。 神的 介入也可以是以看似隨機事件的形式,它指引我們上帝想要我們所走的道路。

但是聖經 並沒有指引我 們 去尋求日常生活事件中隱藏的屬靈意義。 儘管 我們應該意識到 上帝的確會 介入, 但是 我們不應該花 費 醒著的每分鐘試圖 解碼從天上來的秘密信息 。 信徒尋求神的話語 為找到方向 ( 提摩太后書 3:16-17) 並且 由聖靈 所引導 ( 以弗所書 5:18) 。 我們要 順服這個根源, 我們知道 其中上帝的確 講述了他的話語 ( 希伯來書 4:12) 。

English



返回中文首頁

就神的 介入 而言 , 一些 不可否認的例子是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries