settings icon
share icon
问题

就神的介入而言,一些不可否认的例子是什么?

回答


神的介入,简单地说,就是上帝在世界事务中介入。神的介入可以是上帝导致某事发生或者上帝阻止某事发生。无神论者、不可知论者和自然神论者对于甚至是最为明显不可思议的事件也会找到替代的解释。一些信徒到处看到上帝介入的例子,将看似随机的事件解释为来自上帝清楚的指引,去往一个方向而非另一个。所以,上帝介入了世界事务吗?如果是这样,关于神的介入有不可否认的例子吗?上帝在他的杰作上留下了任何指纹吗?

关于神的介入,信徒能够指出许多例子。从击败西班牙无敌舰队到现代以色列的存在都被引用为证据,证明历史上神的介入。当然,还有圣经的神迹,由事件的见证者所记录,以及创造本身——"诸天述说"正如海顿所写。

但是,对于无神论者、不可知论者和自然神论者,对这一切有着另一种解释。最近有一个电视节目在美国播出,试图解释圣经的神迹。一集专门是穿越红海(见出埃及记14)。科学家提出了几个理论,包括由海底火山活动所引起的临时大陆桥或者水下地震引起了海啸,这些导致摩西和以色列人穿越红海的地方水的深度暂时变低。虽然理论是科学可行的,但是没有解释这个事件如何恰巧发生在以色列人穿越红海的那一刻,而埃及人试图效仿的时候却被摧毁。即使事件本身可以自然地解释,但这很容易让人们否定这个事件超自然的时机。但是,再一次,对于否认上帝在世界上存在和/或活动的那些人,任何神迹都可以解释,通过将其归因于巧合、癔病或错觉。如果你寻找不相信的理由,你肯定能找到。

在这个范围的另一端是几乎将一切都当作上帝干预例子的信徒。杂货店的一笔好买卖显然是上帝的神迹。突然一阵风或与朋友偶遇显然是来自上帝朝不同方向行进的迹象。尽管与自然神论者可能采取的方法相比,这种心态更符合圣经,但是它带来了严重的问题。几乎将一切都解释为神的介入可能会导致非常主观的结论。我们往往将事情解读为我们想要的样子。很容易的是,为了找到我们所想要的上帝旨意的"证据",我们研究云的形状而不是以符合圣经的方式真正地寻求上帝的旨意(罗马书12:1-2)。

圣经说,上帝肯定介入世界事务(参见创世记直到启示录)。上帝掌权(诗篇93:1; 95:3; 耶利米书23:20; 罗马书9)。上帝没有命令、引起或允许的任何事都不会发生。我们一直被神的介入环绕,甚至当我们不知道或无视它的时候。我们永远不知道上帝介入我们生活的所有时间和所有方式。神的介入可以是以神迹的形式,如治愈或超自然的迹象。神的介入也可以是以看似随机事件的形式,它指引我们上帝想要我们所走的道路。

但是圣经并没有指引我们去寻求日常生活事件中隐藏的属灵意义。尽管我们应该意识到上帝的确会介入,但是我们不应该花费醒着的每分钟试图解码从天上来的秘密信息。信徒寻求神的话语为找到方向(提摩太后书3:16-17) 并且由圣灵所引导 (以弗所书5:18)。我们要顺服这个根源,我们知道其中上帝的确讲述了他的话语(希伯来书4:12)。

English



返回中文主页

就神的介入而言,一些不可否认的例子是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries