我想要一個孩子,但我的配偶不 想 要。我們 怎麼 做?


問題: 我想要一個孩子,但我的配偶不 想 要。我們 怎麼 做?

回答:
聖經說孩子是祝福。 詩篇 127:3 說 : "兒女是耶和華所賜的產業,所懷的胎是 他所給的 賞賜。"這與 大多數世人將孩子視為 一種障礙和負擔的 看法 相反。 孩子 不應被視為一種負擔。

缺乏生孩子的 想法 往往源於自私的動機。 有些人不想要孩子,因為他們想要專注於自己、 他們的 事業和金錢。 他們不想被"束縛",也不想放棄昂貴的汽車、房子或假期。 這種態度是罪惡的。 另一些人不想要孩子,因為他們擔心不能成功地 做好父母 ,沒有能力撫養孩子,或者害怕分娩本身。

如果不知道不想要孩子的原因,就很難確定這種感覺是否"錯誤"。

是存在 健康問題 嗎 ? 孩童 時期是否存在未解決的問題 ? 這些是夫妻之間應該討論的事情,如果需要的話,應該尋求基督教婚姻諮詢。

作為基督徒,我們的虔誠首先應歸於上帝,他說孩子是一種 祝福 。 在那之後,最重要的關係 就是 和我們配偶 的關係 。 如果對配偶來說有孩子是非常重要的,那麼一定要以尊重和 順服 的態度來考慮 ( 參見以弗所書 5:21-33) 。 實際上 來說 ,這是一個應該在婚前 就 徹底討論的話題。

如果我們自己 專注於 禱告 、 讀經和默想, 把上帝放在首位的話, 上帝 就會顯明他的旨意。 羅馬書 12 : 2 說 :" 不 要 效法這 個 世界,只要心意更新而 變化 , 叫 你們 察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意 。"

English
返回中文主页

我想要一個孩子,但我的配偶不 想 要。我們 怎麼 做?