settings icon
share icon
問題

如何戰勝魔鬼的營壘?

回答


在戰勝魔鬼的營壘之前,我們應該確切地了解什麼是魔鬼的營壘。 營壘這個詞在新約中只出現過一次 ( 哥林多後書 10:4) ,而且翻譯為"營壘"的希臘語意思是"像城堡一樣的防禦工事"。 在這段經文中,使徒保羅指導哥林多教會如何爭戰並且"將各樣的計謀,各樣攔阻人認識神的那些自高之事一概攻破了" ( 哥林多後書 10:5) 。 他們這樣做,不是通過使用世界的武器,而是通過神的力量。 自高之事與計謀是驕傲和邪惡以及徒勞想像的結果,是魔鬼所居住的營壘。 那麼,這就是與魔鬼爭戰的本質——依靠神的力量戰勝魔鬼的營壘。

在以弗所書 6:10-18 ,保羅描述了上帝賜給他的跟隨者所能使用的資源——上帝的全副軍裝。 我們被告知,以謙遜和倚靠的態度,我們要好好使用上帝的資源。 注意我們要靠著主,倚賴他的大能大力,作剛強的人。 我們不要倚靠自己的力量對抗魔鬼的營壘。 我們使用最初的五種防禦武器保護自己,使用一種進攻武器——聖靈的寶劍,就是神的道。 我們做這一切"隨時多方禱告祈求 ... 為眾聖徒祈求" (18 節 ) 。 在以弗所書 6 章 12 和 13 節,保羅寫道,"因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。所以要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。"

每個信徒都需要養成的一個習慣是專注於以弗所書 6:10-18 ,每天穿戴屬靈的軍裝。 戰勝魔鬼和他的計劃任重道遠。 在這裡保羅指出,當我們以肉體行走(我們以人類的身體來生活和呼吸),我們並不是要憑著肉體來爭戰(我們不能用肉體的武器打屬靈的戰鬥)。 相反,當我們專注於屬靈力量的資源和武器時,我們就可以看到神賜給我們的勝利。 魔鬼的營壘沒有一處可以承受禱告的基督徒穿戴神的全副軍裝,用神的道並且他的聖靈所賜的能力來爭戰。

English



返回中文首頁

如何戰勝魔鬼的營壘?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries