settings icon
share icon
问题

如何战胜魔鬼的营垒?

回答


在战胜魔鬼的营垒之前,我们应该确切地了解什么是魔鬼的营垒。营垒这个词在新约中只出现过一次(哥林多后书10:4),而且翻译为"营垒"的希腊语意思是"像城堡一样的防御工事"。在这段经文中,使徒保罗指导哥林多教会如何争战并且"将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事一概攻破了"(哥林多后书10:5)。他们这样做,不是通过使用世界的武器,而是通过神的力量。自高之事与计谋是骄傲和邪恶以及徒劳想象的结果,是魔鬼所居住的营垒。那么,这就是与魔鬼争战的本质——依靠神的力量战胜魔鬼的营垒。

在以弗所书6:10-18,保罗描述了上帝赐给他的跟随者所能使用的资源——上帝的全副军装。我们被告知,以谦逊和倚靠的态度,我们要好好使用上帝的资源。注意我们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。我们不要倚靠自己的力量对抗魔鬼的营垒。我们使用最初的五种防御武器保护自己,使用一种进攻武器——圣灵的宝剑,就是神的道。我们做这一切"随时多方祷告祈求...为众圣徒祈求"(18节)。在以弗所书6章12和13节,保罗写道,"因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。所以要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。"

每个信徒都需要养成的一个习惯是专注于以弗所书6:10-18,每天穿戴属灵的军装。战胜魔鬼和他的计划任重道远。在这里保罗指出,当我们以肉体行走(我们以人类的身体来生活和呼吸),我们并不是要凭着肉体来争战(我们不能用肉体的武器打属灵的战斗)。相反,当我们专注于属灵力量的资源和武器时,我们就可以看到神赐给我们的胜利。魔鬼的营垒没有一处可以承受祷告的基督徒穿戴神的全副军装,用神的道并且他的圣灵所赐的能力来争战。

English



返回中文主页

如何战胜魔鬼的营垒?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries