settings icon
share icon
問題

一個信徒在父母去世後如何尋求安慰?

回答


父母 ( 或任何家庭成員 ) 的死亡對基督徒來說確實是一種負擔。

即使我們失去的那個人是一個信徒,說再見也不容易,尤其 是突然 失去親人 的情況 。 為我們所愛的人悲傷是適當的 並被 期待的 ; 基督自己 也 在他朋友拉撒路的墳墓 前 哭泣 ( 約翰福音11:35) 。 聖經提供了安慰,我們作為基督徒,即使失去了我們所 親 愛的人,也能得到安慰。

在失去基督徒父母的 時候 ,信徒最大的安慰是希望和信心, 即 我們與父母的關係不會以死亡告終。 一個失去基督 徒 父母的基督徒可以 安息於 在天堂 再次 團聚的 應許中 。 我們的父母與基督同在, 經驗 他的 喜 樂 ( 哥林多 後 書 5:8) 。 在復活的時候,凡接受基督的 人 都要 得到 榮耀與不朽壞的身體 ( 哥林多前書 15:42-44; 約翰 福音 11: 25) 。 基督已經 為基督徒 戰勝了死亡 ! 正如保羅在哥林多前書 15:54-57 中愉快地寫道, " ' 死被得勝吞滅 ' 的話就應驗了。死 啊, 你得勝的權勢在 哪裡?死啊, 你的毒鉤在 哪裡? 死的毒鉤就是罪 , 罪的權勢就是律法。感謝 神 , 使我們藉著我們的主耶穌基督得勝。 "

如果我們不確定父母的救恩,失去父母會更 加艱 難。 但 是 我們仍 然 能 夠 堅守 上帝 的應許,尋求 他 的安慰。 我們期待所有事情都變 成 新的 那一刻 ,並相信他是 公 義和良 善 的。

聖經 中 的 上帝 喜歡安慰受苦 的 人,醫治傷心的人 ( 耶利米 書 17:14; 哥林多後書 1:3-4; 7: 6) 。 他是" 孤兒 的父" ( 詩篇 68:5) 。 當我們為失去所愛 之 人而感到悲痛時, 上帝 很快就賜給我們平安。 在我們的哀慟中,我們可以知道 上帝 與我們同在 ; 即使在我們的悲傷中,我們也可以在禱告和敬拜中 靠 近他。 作為信徒,我們也不必獨自悲傷。 我們在基督的身體裡 得著別的力量 ,他將幫助承擔責任,分擔痛苦,並 且 "與 哀哭的人要同哭 " ( 羅馬書 12:15) 。

失去父母是非常痛苦的,尤其是 因為 他們在塑造我們的生活中扮演著如此重要的角色。 事實上,我們的父母往往 是 在我們受傷時安慰我們的 那個 人,失去他們會讓我們失去情感上的支持。但是,基督徒可以振作起來,因為我們 不僅在 我們的家庭 中 得到安慰 ; 創造的上帝,他比我們更了解我們自己,理解我們的痛苦,渴望 讓我們 成長 並 治愈我們, 賜給我們平安 。

English



返回中文主页

一個信徒在父母去世後如何尋求安慰?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries