settings icon
share icon
问题

一个信徒在父母去世后如何寻求安慰?

回答


父母(或任何家庭成员)的死亡对基督徒来说确实是一种负担。

即使我们失去的那个人是一个信徒,说再见也不容易,尤其是突然失去亲人的情况。为我们所爱的人悲伤是适当的并被期待的;基督自己也在他朋友拉撒路的坟墓前哭泣(约翰福音11:35)。圣经提供了安慰,我们作为基督徒,即使失去了我们所亲爱的人,也能得到安慰。

在失去基督徒父母的时候,信徒最大的安慰是希望和信心,即我们与父母的关系不会以死亡告终。一个失去基督徒父母的基督徒可以安息于在天堂再次团聚的应许中。我们的父母与基督同在,经验他的喜乐(哥林多后书5:8)。在复活的时候,凡接受基督的人都要得到荣耀与不朽坏的身体(哥林多前书15:42-44;约翰福音11:25)。基督已经为基督徒战胜了死亡!正如保罗在哥林多前书15:54-57中愉快地写道,"'死被得胜吞灭'的话就应验了。死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。感谢神,使我们借着我们的主耶稣基督得胜。"

如果我们不确定父母的救恩,失去父母会更加艰难。但是我们仍然能够坚守上帝的应许,寻求他的安慰。我们期待所有事情都变成新的那一刻,并相信他是公义和良善的。

圣经中的上帝喜欢安慰受苦的人,医治伤心的人(耶利米书17:14;哥林多后书1:3-4;7:6)。他是"孤儿的父"(诗篇68:5)。当我们为失去所爱之人而感到悲痛时,上帝很快就赐给我们平安。在我们的哀恸中,我们可以知道上帝与我们同在;即使在我们的悲伤中,我们也可以在祷告和敬拜中靠近他。作为信徒,我们也不必独自悲伤。我们在基督的身体里得着别的力量,他将帮助承担责任,分担痛苦,并且"与哀哭的人要同哭"(罗马书12:15)。

失去父母是非常痛苦的,尤其是因为他们在塑造我们的生活中扮演着如此重要的角色。事实上,我们的父母往往是在我们受伤时安慰我们的那个人,失去他们会让我们失去情感上的支持。但是,基督徒可以振作起来,因为我们不仅在我们的家庭中得到安慰;创造的上帝,他比我们更了解我们自己,理解我们的痛苦,渴望让我们成长并治愈我们,赐给我们平安。

English



返回中文主页

一个信徒在父母去世后如何寻求安慰?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries