settings icon
share icon
問題

聖經紀錄了使徒的死亡嗎?每個使徒是怎麼死的?

回答


聖經紀錄的唯一一個使徒的死亡是雅各(使徒行傳 12 : 2 )。 希律王“用刀”殺了雅各 – 類似斬首。 其他使徒死亡的情況只能根據教會的傳說了解,因此我們不應該把其它看得太重。 關於使徒死亡得到最廣泛接受的教會流傳下來的說法是使徒彼得,在羅馬,他被倒釘在十字架上,這應驗了耶穌的預言(約翰福音 21 : 18 )。 以下是關於其他使徒死亡的主要“傳說”。

馬太在埃塞俄比亞殉難,死於劍傷。 約翰在被羅馬人迫害期間被投入大油鍋煎煮,然而,他奇蹟般地死裡求生。 約翰放逐到拔摩島監獄的煤礦服刑。 他在拔摩島上寫下了啟示錄。 稍後使徒約翰被釋放回到現在所稱的土耳其。 他死時年歲已高,是唯一在平靜中死去的使徒。

雅各,耶穌的兄弟(不是正式的使徒),耶路撒冷教會的領袖,當他拒絕否認對基督的信仰時被從一百多英尺高的寺廟的東南塔頂上拋下。 當他的敵人發現他摔下去之後還活著時,他們用棍棒將他打死。 這是撒旦試探耶穌時所在的同一個塔頂。

巴多羅買,也被叫做拿但業,去了亞洲宣教。 他在今天的土耳其做見證,因為他在亞美尼亞講道而遭殺害,被鞭打致死。 安德烈在希臘被釘死在十字架上。 七個士兵在惡劣鞭打了安德烈之後,用繩索把他綁在十字架上以延長他的痛苦。 他的追隨者報告說,當安德烈被領向十字架時,他用這些話向十字架致敬:“我久久期待著這一歡樂時刻。十字架因基督被釘在上面的身體已經變得聖潔”。 他死前兩天不斷向折磨他的人佈道。 使徒多馬在去印度宣教和建立教會時被矛刺死。 馬提亞 , 取代出賣耶穌的猶大的使徒,被用石頭打然後斬首。 使徒保羅在公元 67 年被羅馬暴君尼祿拷打後斬首。 也有關於其他使徒之死的說法,但沒有可靠的歷史或傳說證據。

使徒怎麼死的並不重要,重要的是他們都願為了自己的信仰而死。 如果耶穌沒有復活,使徒們應該會知道。 沒人願意為了謊言而死。 所有使徒甘願經歷可怕死亡的事實,拒絕放棄信仰基督的事實 – 有力證明了他們親自目睹了耶穌基督的複活。

English



返回中文首頁

聖經紀錄了使徒的死亡嗎?每個使徒是怎麼死的?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries