settings icon
share icon
问题

圣经纪录了使徒的死亡吗?每个使徒是怎么死的?

回答


圣经纪录的唯一一个使徒的死亡是雅各(使徒行传12:2)。希律王“用刀”杀了雅各 – 类似斩首。其他使徒死亡的情况只能根据教会的传说了解,因此我们不应该把其它看得太重。关于使徒死亡得到最广泛接受的教会流传下来的说法是使徒彼得,在罗马,他被倒钉在十字架上,这应验了耶稣的预言(约翰福音21:18)。以下是关于其他使徒死亡的主要“传说”。

马太在埃塞俄比亚殉难,死于剑伤。约翰在被罗马人迫害期间被投入大油锅煎煮,然而,他奇迹般地死里求生。约翰放逐到拔摩岛监狱的煤矿服刑。他在拔摩岛上写下了启示录。稍后使徒约翰被释放回到现在所称的土耳其。他死时年岁已高,是唯一在平静中死去的使徒。

雅各,耶稣的兄弟(不是正式的使徒),耶路撒冷教会的领袖,当他拒绝否认对基督的信仰时被从一百多英尺高的寺庙的东南塔顶上抛下。当他的敌人发现他摔下去之后还活着时,他们用棍棒将他打死。这是撒旦试探耶稣时所在的同一个塔顶。

巴多罗买,也被叫做拿但业,去了亚洲宣教。他在今天的土耳其做见证,因为他在亚美尼亚讲道而遭杀害,被鞭打致死。安德烈在希腊被钉死在十字架上。七个士兵在恶劣鞭打了安德烈之后,用绳索把他绑在十字架上以延长他的痛苦。他的追随者报告说,当安德烈被领向十字架时,他用这些话向十字架致敬:“我久久期待着这一欢乐时刻。十字架因基督被钉在上面的身体已经变得圣洁”。他死前两天不断向折磨他的人布道。使徒多马在去印度宣教和建立教会时被矛刺死。马提亚, 取代出卖耶稣的犹大的使徒,被用石头打然后斩首。使徒保罗在公元67年被罗马暴君尼禄拷打后斩首。也有关于其他使徒之死的说法,但没有可靠的历史或传说证据。

使徒怎么死的并不重要,重要的是他们都愿为了自己的信仰而死。如果耶稣没有复活,使徒们应该会知道。没人愿意为了谎言而死。所有使徒甘愿经历可怕死亡的事实,拒绝放弃信仰基督的事实 – 有力证明了他们亲自目睹了耶稣基督的复活。

English



返回中文主页

圣经纪录了使徒的死亡吗?每个使徒是怎么死的?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries