settings icon
share icon
問題

死在過犯罪惡中是什麼意思?

回答


“你們死在過犯罪惡之中,他叫你們活過來。那時,你們在其中行事為人,隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈” (以弗所書2:1-2) 。在他寫給以弗所教會的信中,保羅寫到神通過他的兒子給了他們偉大的禮物(哥林多後書9:15) 。因為耶穌,他們不僅僅是由壞人變成好人,而且是由死人變成活人。

當亞當和夏娃在伊甸園犯了罪(創世記3) ,他們把肉體和屬靈的死亡帶入神完美的世界中(羅馬書5:12;6:23) 。當他們違背神的律法的時候,“他們二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露體” (創世記3:7) 。人類第一次嚐到了悖逆的滋味,意識到善與惡的區別。在那一刻之前,他們沒有經歷過邪惡、羞恥和內疚。但是,只因咬了一口禁果,他們的靈魂和身體就開始死亡。神自己作出了必要的犧牲來贖罪(創世記3:21) ,並且確立了一個原則:只有通過一個完美的替代者的死,罪人才能活下來。這使得神最終救贖計劃的展開,其中,他將做出最終的犧牲,為世人贖罪(約翰一書2:2;約翰福音3:16-18) 。

在我們降服於聖靈的敦促之前,我們的靈對神的事是死的(羅馬書8:8) 。我們沒有內在的善,也沒有向造物主屈服的慾望。我們在屬靈上死了,沒有辦法使自己活著。正如死屍不能自救一樣,我們也不能自救,也不能行動去洗淨我們的罪。我們甚至不能產生順服神的慾望。

我們死是因為我們的罪。死人需要一個生命賜予者。約翰福音1 : 4講到耶穌,“生命在他裡頭,這生命就是人的光。”

耶穌所賜的生命不僅僅是天堂裡的永生(約翰福音3:36; 14: 2;提多書3:7) ,而且是在地上屬靈的生命,他賜給我們能力,使我們照著神造我們的旨意去生活。我們死去的靈就像是我們靈魂裡一個洩氣的氣球。我們幾乎意識不到神的存在,因為我們是為自己而活,在罪的轄制下(彼得後書2:19;羅馬書6:16) 。當我們回應聖靈的呼召(約翰福音6:44) ,我們就悔改我們的罪,並在主耶穌裡操煉信心(哥林多前書12:3) 。神赦免了我們的罪,將耶穌的義歸與我們(哥林多後書5:21) ,並差遣聖靈住在我們裡面。“屬靈”的希臘語是“ pneuma ”,意思是“呼吸”或“風”。在重生的那一刻,神的氣息充滿了洩氣的氣球,而我們死去的靈又活了。這個新的屬靈生命開始作工,把我們從毫無生氣、充滿罪的屍體轉變為神充滿活力的兒女(哥林多後書5:17;以弗所書2:5;約翰福音1: 12) 。

世界上的每个人都存在于两类中的一种当中:属灵上死亡或属灵上活着。宗教不能使死去的人活过来。好的工作、努力和传统对其他死去的人来说可能像是生命,但它们没有从内到外转变的属灵力量。耶稣基督为把我们从撒但的魔爪中救赎出来,付上了最高的代价。罪毁灭;投降带来生命。我们都死在过犯罪恶中,但我们可以藉着我们主耶稣基督的宝血而活过来(彼得前书1:2;以弗所书2:13)。

English



返回中文首頁

死在過犯罪惡中是什麼意思?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries